※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月になる息子の耳が臭いのですが、みなさん初めての耳鼻科での耳掃除はいつ頃ですか?

もうすぐ4ヶ月になる息子の耳が臭いのですが、みなさん初めての耳鼻科での耳掃除はいつ頃ですか?

コメント

AI

7ヶ月頃に行きました!

オコジョ

6ヶ月の頃です🎶よく耳を触っていたのでなにかあるのかなっとおもって見てもらいに行きました(^^)
結果なんともなかったのですが、耳掃除だけしていただきました!
うちはアメ耳で耳垢が柔らかいので溜まりやすく、匂いもあります(´・c_・`)なので一ヶ月くらいに一度見てもらってます!

生後半年くらいで、初めて行きました。
それ以降は2ヶ月に一度くらいの割合で行っています。
耳掃除と鼻もキレイにしてくれます。

とももも

母乳やミルクを飲み、寝てる間に吐き戻したものが耳に入って匂う事があるそうです(*_*)

息子がそのパターンで生後1ヶ月で行きました(;^_^A

それからは1〜2ヶ月に1回、耳のお掃除に来てねと言われて、先月も行きました(*^^*)

MAXとき

うちはセルフです
この前小児科で耳の診てもらったら綺麗だよと言われたので私のやり方でいいんだなーと思いました

S*mama*

よく耳を触るので、中耳炎を疑い6ヶ月の時に連れて行きました。
特に問題なく、耳かすが凄くてかゆいとの事で前日にふやかす液を耳に入れ、次の日に吸い取ってもらいました。