※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
ファッション・コスメ

くせ毛、ボリュームがあるのが悩みです。髪型を悩んでいます。昔から肩…

くせ毛、ボリュームがあるのが悩みです。
髪型を悩んでいます。昔から肩のところではねるようなくせ毛で毎日アイロンで内巻きにしてます。さらにボリュームが出やすく、髪の量も多く、2ヶ月に1回は髪の量をすきにいきます💦学生時代に縮毛矯正をしていて、そこからだいぶマシになっていたのですが、ここ数年でまたくせ毛、ボリュームが出てきています💦
同じような悩みの方いますか🤔?どんな髪型にしてますか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

美容師泣かせな髪って言われたことあります😱
専らまとめ髪、アレンジしてます!くせ毛、ボリュームを活かせるのでおすすめです。
インスタやユーチューブでヘアアレンジ検索したら簡単で可愛いの沢山出てきますよ。
朝最初ちょっと大変に感じますが、慣れたらそんなこともないです!可愛いヘアアクセとか集めるのも楽しみになってます🥰

• クッキー

クッキー

アレンジとかほんと不器用でなかなかうまく出来なくて💦まとめるのが一番手っ取り早いんですけどね😂私でもできそうなの見てみます✨

• 6月24日
mi

くせ毛(うねり)、毛量多い、太い です!我慢して我慢して2ヶ月スパンで切っています。

私はズボラ人間なので一番楽な髪型を目指した末、
仕事上結べることが大前提
はねにくい肩下〜胸上くらいの長さ
すきつつ、ある程度の量は残す

これが一番マシになります😂
おしゃれな髪型、憧れますがショートはヘルメット化ロングは爆発の上乾かないので結局ミディアムが好きです✨

毎朝アイロンを使ってらっしゃるの、尊敬です😭

• クッキー

クッキー

やはり2ヶ月スパンですよね💦

私も同じような感じの髪型です😂ミディアムからロングあたりの髪型が良さそうですよね!毎回同じ髪型になるのでたまにはイメチェンしようかなと思ってもいつものに落ち着いちゃいます😂

毛先だけなのでぱぱっとやります😂縛ってもはねるのが気になってしまって💦

• 6月25日
  • mi

mi

結局ミディアムに落ち着いちゃうんですよね😳
    私も今夏何かしたくて、先日ママリで質問しました(笑)
    決めきれなくていつもの一番ラクな切り方にしてもらいましたが😂

イメチェンするならデジタルパーマとかですかね✨

• 6月25日
  • クッキー

クッキー

そうなんですよね💦もう何年も同じ髪型です😂
    パーマも悩みますね〜。さらにボリュームが出そうで迷います😂

• 6月25日

わたしも毎日アイロンしてますが、最近は湿気も多いしすぐ戻りませんか?😭
ヘアアレンジが得意じゃないので ゆるく1つに結んでバナナクリップ留めたり、ハーフアップにして毛先は外ハネにするのが多いです!
あまり髪の毛結びたくないんですけどヘアアクセサリーやピアス付けたらマシかなって感じです😂

• クッキー

クッキー

すぐに戻ります💦そして夏は汗で戻りますし最悪ですよね😓
    私もあまり髪の毛結びたくないです😂ヘアアクセもあまり使わないのでやってみます✨

• 6月25日