蚊がいなくなるスプレーをダイニングキッチンで使用している方はいますか?ノーマットが切れて蚊を見つけたため、スプレーを噴射しましたが、布巾に薬剤が付くことが気になります。キッチン周辺での対策を教えてください。
蚊がいなくなるスプレーを使っている方、ダイニングキッチンでも使っていますか?
普段はノーマットをつけているんですが、液が切れていることに今気付き、しかも部屋の中で蚊を発見😨
蚊がいなくなるスプレーがあり、布巾とかに薬剤が着いちゃうんだろうなぁと思いつつも、蚊に刺される方が嫌、布巾は洗えばいい、と思って噴射しました。
愛用されている方は、キッチン周辺ではどうされていますか?
- スヌ(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
普通にしてます!(笑)

ちゅーん
ダイニングでも使いますが人間がいる状態では使わないです😅大体出かける前にワンプッシュして出る感じなので💦そしてそんなに頻繁には使わないです。時々蚊がいた時ですね。
-
スヌ
DKを締め切った状態で噴射して、すぐ子どもと一緒に寝室に行きました!
かれこれ45分は経ってるんですが、もう大丈夫ですかね?- 6月24日
-
ちゅーん
それなら大丈夫だと思います!私ならオッケーにしちゃいますね😆
- 6月24日
-
スヌ
ありがとうございます😃
厄介な蚊のせいで、今夜はなんだかそわそわした夜です🙍- 6月24日
-
ちゅーん
この時期本当嫌ですよね〜😣ワンプッシュはペットとか魚影響するみたいで、薬剤に詳しい知人があれはヤバいと言ってたので(蚊用なのにゴキブリも死ぬみたいです)使ってるのにビビってます😂
- 6月24日

🍋🍋
あれって噴射した成分は壁に張り付くみたいですね!!
蚊って飛んでる時間より壁で休んでる時間のが長いみたいですよ!😚
結構気にせずスプレーしちゃってます😂
スヌ
回答ありがとうございます☺️
普通っていうのは、噴射した後も気にせず使ってるということですか?
はじめてのママリ🔰
はい!特に何もしません🤗
スヌ
なんだか安心しました✨
私自身マメな人間ではないので、毎回全部洗い直してから使うーなんて面倒だなと感じてました😅