36週の経産婦です。最近、張りが頻繁に感じられますが痛みはなく、様子を見ても問題ないでしょうか。経験者のアドバイスをお願いします。
36週の経産婦です。
いつもは張りなのか胎動で突っ張っているだけなのか違いがよくわからない程度の張りしかないのですが、1時間ほど前から明らかに張っているな〜という感覚が定期的にやってきます🤔
座って安静にしていても張るのですが、痛みはありません!
次回の検診まではあと6日あるのですが、特に痛みがなければ張りが頻繁でも様子見で大丈夫そうでしょうか😭?
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたらアドバイスいただけると嬉しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
ママリ
痛みがなければ大丈夫かなーとは思いますが、一定の間隔で張るなら少し気になりますね🤔
切迫でしょっちゅう張りあり、臨月で少し痛みもついた張りがある程度一定間隔で出てきましたが、気付いたら寝れてたので今思えばあれは前駆陣痛だったのかーって感じです😓
少し様子見でもまだ大丈夫だと思います😌
ママリ
10分間隔とか1時間に6回以上張ると陣痛に繋がると言われ、上の子の時入院になりました💦
それよりも頻度が低かったり、もう少しして治るなら様子見でもいいかなと思いますが、ずっと続くようなら遅くとも明日診てもらった方が安心かなと思います😭
コメント