小学2年の息子が落ち着きがなく、嘘をついたり時間を守らないことで悩んでいます。発達障害はないが、心身ともに疲れています。息子の行動に心が折れそうです。
小学2年の息子ですがとにかく落ち着きなく人の話を聞かず嘘をつきまくって時間をまったく守りません
小学校や育成クラブ、友達の親からも注意を受けまくって心身共に疲れました
昨日真剣に怒りました、が今日には忘れていました…悲しくてつい「もうあなたは家の子供じゃない!」とまだ言ってしまいました
発達障害等の障害は調べましたがありません。グレーでもないそうです、
疲れました…あれだけ真剣に話合ったのに何も心に響いていない事が悲しい
- ママリ
ママリ
誰にグレーでもない、と言われたのですか?
そんなにすぐ忘れるのは、さすがにおかしいし、どれだけ困っているかはわかりませんが、今の困りごとを話せば、診断はつくかもしれませんよ💦
友達の親から怒られるって、いったいどういう状況ですか?
そうとう、友達の親もお子さんのことを問題視しているってことですよね。
何があったかわからないけど、子供も友達を怒るって、中々ないと思うのです😥
ぽこちゃんまん
日々子育ておつかれさまです。
いろんな事を調べたり、いろんな人にいろんな事を言われているにも関わらず本当に頑張っていらっしゃると思います。
身近に相談できる人や相談できる機関はありますか?
もうそういった機関にも連絡をしたのでしょうか。
もしまだだとしたら、
発達障害等なくても、児童相談所等にお子さんのこと、お母さん自身の不安などを相談することは可能です。
このままでは、お母様の体調が心配です。
少し勇気がいるかもしれませんが、相談機関に相談してみてはどうでしょうか?
コメント