

ハムサンド
お好み焼きか餃子をたくさん作って冷凍とかはいかがでしょうか?

いちご
お好み焼き
もつ鍋
野菜炒め
メンチカツ
餃子
スープ
ここら辺ですかね😅

かちゅ
キャベツを使ったとんぺい焼きとか、お味噌汁に入れたりよくやります!🤣

ユキリン
よくキャベツ買うのですが、
クラシルっていうレシピアプリの
「チキンとキャベツのガーリック炒め」っていうやつよく作ります😄
あとはコールスローサラダとか、かさが減るので消費しやすいです♪

ぱっころりん
ざく切りなど、使いやすいようにカットして冷凍してますよ☺️
あとは回鍋肉
ロールキャベツ(タネにもキャベツのみじん切りを入れる)
無限キャベツ
キャベツしゅうまい(しゅうまいの皮を使わずにキャベツの千切りを周りにつけたもの)
とかですかね☺️
-
新米ママ
とても良いアドバイスありがとうございます!
- 6月24日
-
ぱっころりん
ただ、冷凍するとシャキッと感は無くなるので、野菜炒めには向いてないです😅細かくしてミネストローネやコンソメスープなどに入れたり、餃子、お好み焼きなどの具で使うのがいいと思います☺️
- 6月24日
コメント