コメント

退会ユーザー
認可保育園以外は所得ではなく、その園の決まった金額を支払うことになります!が、小さい子程高いです🤔

ママリン
認可の小規模保育園ですか?だったら、同じと思いますよ😊自治体によったら少し安い場合もあるみたいですが、うちの市は一緒でした。認可外だったら、園独自の料金設定です。
退会ユーザー
認可保育園以外は所得ではなく、その園の決まった金額を支払うことになります!が、小さい子程高いです🤔
ママリン
認可の小規模保育園ですか?だったら、同じと思いますよ😊自治体によったら少し安い場合もあるみたいですが、うちの市は一緒でした。認可外だったら、園独自の料金設定です。
「認可保育園」に関する質問
1歳クラスです👶 認可保育園は保育士さん1人に5人の児童を見ると思うのですが、泣いたりしても基本放置になりますか? 5月から入所できることになったのですが、親心で不安な気持ちが少しあってどんな感じなのか教えてい…
同じ世帯の2人以上のお子さんが市内の認可保育園・公立幼稚園等を利用している場合は認可保育施設に在園している2人目のお子さんの保育料は半額、3人目以降のお子さんの保育料は無料。 ↑の文言ですが 例えば上の子が小学…
認可保育園での一時保育について。市としてはリフレッシュ目的での利用OKと言っているのですが、実際に利用させてもらえるものなんでしょうか?認可だと、就労や病気などそれなりに理由がないと断られる(または優先度が低…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴ
そうですよね☹️わかりました。
園に問い合わせてみます