※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ハウスメーカーの営業がしつこく感じ、他のメーカーに変更を考えている方はいらっしゃいますか。家庭の事情で新築計画を延期し、営業の対応に困っています。経験談をお聞きしたいです。

ここで建てたい‼️と魅力を感じてたハウスメーカー又は工務店なのに、営業さんが微妙で違うメーカーに変更した方いらっしゃいますか?😖

うちが今それで揺らいでます。
家庭の事情で新築計画を延期せざるを得ない状況になり、保留にしてくれと営業さんに頼みました。すると、今月契約した方が絶対いいです、とか、もう一度話させて欲しい、とか、諦めきれず食い下がってくる感じがめんどくさくなりました💦多分今月が決算ですぐにでも契約が欲しい感じがすごいです。
それ以前までは営業さんの対応には不満はありませんでした。
あくまでも延期なので他メーカーにするからとお断りしてる訳ではないのですが、なんかしつこく感じてしまって💦今まで新築計画の事ばかり考えていたのもあり頭の中が疲れていたので、延期=休憩期間と思っていたら、めちゃくちゃ長文メールが来て余計に疲れてしまいました😰
気に入ったメーカーにお願いしておいてこんな風に思ってしまうなんてすごく自分勝手な事も分かってますが😣

皆さんの経験談などお聞きしたいです。

コメント

りょん

メーカーは変えませんでしたが、担当が個人情報の管理が酷過ぎて初日で変えてもらった事はあります💦

その後も同じメーカーで家を建てた義弟が家の修繕をお願いしたのを、うちと勘違いして金額やら修繕内容やらを本人確認しないで話してしまったのでさらに担当チェンジ…

試しに営業さんがしつこく食い下がるので、担当を変えて欲しいことを伝えてみてもいいと思いますよ☺️
それでも変えずに粘るようなら、その時に他のメーカーにしますと言っても遅くないかと…

大きい買い物ですので、後悔ないようにしたいですよね💦

• ママリ

ママリ

個人情報くらいきちんと管理するのは当然ですよね😖
    なるほど、担当をチェンジですか!!
    言いづらいですが、満足できるお買い物をするためには仕方ないですよね🤔

• 6月24日
may

はい、我が家です😂!
営業さん微妙すぎて違う所に
変えました☺️
うちも今日中に契約してくれれば
この特典がつきます!って言われて
いや、今日中は無理です。他のHMも見たいんで…
っていうやりとりを30分以上やりましたよ…😢
その他にもヤバいことが山ほどありました😂

• ママリ

ママリ

そうだったんですね😖
    なんか、最初は契約するつもりで期待もあっただけに残念に思いますよね😥
    営業さんのペースで進められてしまうと疲れちゃいますよね😭

• 6月24日