※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
家事・料理

食器乾燥機使ってる方いますか?感想を聞きたいです(o^^o)

食器乾燥機使ってる方いますか?
感想を聞きたいです(o^^o)

コメント

あや

使ってます!
便利ですよ´ω`*

• はるかかあさん

はるかかあさん

やっぱり便利ですか✨

• 9月13日
まままりっぺ

めっちゃ楽チンです!
食器ためてから洗うので1、2枚とかしかないと放置ですけど☺︎

• はるかかあさん

はるかかあさん

食洗機のことですかね?
    食洗機欲しいんですけど、めっちゃ高いですよね(T . T)
    乾燥機だけなら安かったのでどうしようかなーと思ってるところです(o^^o)

• 9月13日
  • まままりっぺ

まままりっぺ

すみません読み間違えてました(´Д` )
    食器が少なくて回転率高いならあった方が便利かもですね☺︎
    あと、乾燥機置くスペースいりますが。。
    食洗機は越してきたときについてました☺︎
    食洗機の洗浄力を信用してないって人もいますよね。笑

• 9月13日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

食洗機ついてたんですか!
    羨ましいー✨
    乾燥機用の台はあるんです!
    あると便利ですよねー!

• 9月13日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

使ってます😄フライパン位しか洗わないで済むので時短になりますね🍀

• はるかかあさん

はるかかあさん

食洗機のことですよね?
    食洗機やっぱりいいですよねー!
    高いので乾燥機を検討しています・・・(T . T)

• 9月13日
妃★

毎晩使ってます。高温すすぎもするので、大人の食器も毎日煮沸消毒してるようなもんです。我が家はフライパンや鍋さえも食洗機が洗ってくれます。
食洗機不可の食器や調理器具を買うの禁止令がでました(笑)食洗機に入れるのはパパなので(笑)

• はるかかあさん

はるかかあさん

食洗機はすごく高いので、乾燥機を検討しています(>_<)
    でも本当は食洗機が欲しいー(T . T)

• 9月13日
  • 妃★

妃★

乾燥機は実家で母が愛用中です(何世代も買い換えて30年くらい使ってます)。
    個人的には『要るの?』という感じです。
    洗った後に拭くのが面倒、または食器を置くとこがないなら買ってもいいかも?でも乾燥機を置く場所があるなら、そこに食器を置けるってことよね?という感想です。
    私の母は専業主婦で『専業主婦なのに食洗機を使うのは罪悪感』と思ってるようです。
    意外とうちの食洗機より電気代食ってるみたいです。

• 9月13日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

乾燥機用の台はあるんです。
    今はおっしゃる通り、拭いた食器を置いてるので、無くても支障はないんですよね😅
    あったら多少楽になるのかな?と思うくらいで。
    手荒れも気になるので、下手に安いからと乾燥機買うなら、食洗機買ったほうが後のことを考えると安上がりなのかもしれませんね。

• 9月13日
ななじろう

食器乾燥機使っています^^
まな板を収納できる引出しのついたやつです。
まな板の収納場所もあるし、しっかり乾かしてくれるので、重宝しています♫
こんな感じのを使っています☆

• はるかかあさん

はるかかあさん

まな板も乾燥できるんですねー!
    義実家で使っていて、便利そうだなーと思ったところです✨
    今はスポンジワイプで拭いて乾かしてるんですが、乾かしてる間の食器置き場や、なんやかんや拭くのに時間がかかるのがネックで💦

• 9月13日
  • ななじろう

ななじろう

そうですよね〜。拭くのは大変ですよね!
    乾燥機は洗ったものをポンポン入れて、放っておいていいので便利です(^-^)

• 9月13日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

ですよねー!
    悩みます💦

• 9月13日
ぱん

うちの実家で私が小学生の頃から昔から使ってました! 今は2台目か3台目です(*^_^*)
ふきんでがっつり拭くと、ふきんビショビショになりますよね…ふきんの雑菌とか考えると不衛生だし、私は食洗機がないなら乾燥機はあった方がいいと思います!!
スペース的にも、洗い終わった普通のカゴより大きいから色々入るし!

検討外かもしれませんが、食洗機高いですし賃貸だと設置できないかもしれませんが、もし将来的に働く予定があるなら、初期投資としてはお金かかるけど時間を買うと思ってその分働いていたらコスパはすごくいいですよ☺️

• はるかかあさん

はるかかあさん

ふきんはスポンジワイプを愛用していて、吸水率もかなりいいので、ものすごく困ってる訳ではないんですが、あったらいいなーと思ってたところです(o^^o)
    確かに、将来働き出したら時短にもなるしいいですね✨

• 9月13日
あおし

うちの実家で食器乾燥機使ってます(^○^)
便利だからうちでも欲しいなーと思いつつ場所取るからな〜と悩んでます(=゚ω゚)ノ

食器乾燥機買う際はお皿がキチンと立てて乾かせる造りのやつか確認した方が良いです!
実家のは古いタイプじゃないのに皿が立たず全て重なる感じで乾ききらない事ありました(´Д` )

• はるかかあさん

はるかかあさん

そうなんですね!
    乾ききらないんじゃ、買う意味無いですもんね💦

• 9月13日