※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

3万円台のオーブンレンジでも美味しくケーキを焼くことはできるのでし…

3万円台のオーブンレンジでも美味しくケーキを焼くことはできるのでしょうか?
安いオーブンレンジだけど時々作るよ!と言う方、使っている型番を教えていただけたらありがたいです😭
引越しで家電を買い替えてかなり散財し、オーブンレンジに回すお金がありません。夫はオーブンレンジなんて絶対あっても使わないから安いのにしてというので、3万円台までで買えてオーブンもレンジも問題なく使えるものにしたいのです、、

コメント

みゆきんぐ

ケーキを焼くのにオーブンのスペックはあまり関係ありませんよ☺️
最近は色んな機能がついてますが、240℃まで熱することができて3段階で鉄板の高さが調節できれば充分です!

まま🧸

7年くらい前に1万くらいでHITACHIのオーブンレンジ買って今もそれでお菓子作ってますけど美味しく出来てますよ👌💓ちなみに私の夫にもオーブンいる?って言われました笑

はじめてのママリ

うち多分そのくらいの金額帯のオーブンレンジです🤣
日立のものです。
もうだいぶ昔に買ったものなので品番は控えますが…
しかもセールで15000円くらいで買った記憶があります😂

全然ふつうにケーキとかクッキーとか焼けますよ✨
なんにも問題ないです!笑

さ

うちも15000円程で買いました!!😂😂 最近はバスクチーズケーキ焼きましたが美味しくできましたよ✌️

ママリ

うちも日立使ってます🤣
8年前くらいで、当日28000円程のオーブンレンジです!
私はあまりオーブン使わないので。。
ほとんどレンジしか使ってませんが😅

はじめてのママリ🔰

Panasonicの3万弱の使ってます!
調べたら製造終了になってました、、

お菓子作り大好きでたくさん作ってますがいい感じです!
焼きムラもなかったのですが手入れを全然してなかったので、焼きムラができるようになり、焼き目もあまりつかなくなりました😩

安くても手入れは大事ですね😂

ままり

2013年に買った2万円台のオーブンレンジ今も使ってます。
お菓子普通に色々作れます!

りんごママ

うちの夫も白物家電に理解がないので3万以内で探して東芝の石窯ドーム、29800
円で買いました!

クッキーやスコーンやパウンドケーキなどよく作りますが何にも問題なく使えてます☺️

シャープのコンベクションオーブンレンジが3万ジャストくらいであるので、パン焼いたりするのも良さそうだなーと思って欲しかったです!