※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝗇𝖺
子育て・グッズ

旦那に子育ての手伝いを頼んでも、ミルク作りや授乳が雑で改善されず困っています。他の旦那様も同じでしょうか?

少し愚痴っぽい質問です 🥲 完ミで子育て中なのですが旦那にミルク作りと授乳を任せるとミルクはダマが多いし授乳中は片手に携帯。哺乳瓶を洗って消毒してくれたこともありません。注意・お願いするも直らずです ... 。ガサツで適当な性格なのであまり期待はしてませんが、どこの旦那様もそんな感じなのでしょうか ?

コメント

私も夫もスマホ片手にミルク飲ませてます😂
ミルクにダマはたまにあります。私も夫も。
哺乳瓶はどちらか手の空いている方が洗うって感じです。

• 𝗇𝖺

𝗇𝖺

ご回答ありがとうございます ☺️🌼 自分自身少し過敏に考え過ぎているのかなとも思いますが、 家事も中々手伝ってくれないので小さなことでムカつきます 💭笑

• 6月24日
ままり

今週から完ミにしました☺️
ミルク作り方教えるね!と
言ったら いいや🙌🏻といわれました。
やる気0です。
作ったものを渡せば飲ませてくれますが…
哺乳瓶や上の子のマグも洗ってくれたことはないです😱

でもお風呂は入れたり おむつ、散歩やご飯(あげるだけ)はしてくれます✨

• 𝗇𝖺

𝗇𝖺

ご回答ありがとうございます ☺️🌼 ミルク作りや哺乳瓶洗いやオムツ交換がうちの旦那は少し苦手な様です 💭 別のこと積極的にやってくれるの素敵ですね! お互い完ミ頑張りましょうね 🍼♡

• 6月24日
もなこ

基本母乳なのでミルクあげる機会は全然ないのですが
旦那は積極的に何でもやってくれます。
粉がちゃんと溶けてるかは
見たことなくてあんまり分かりません💭

旦那がミルクあげる際は
携帯片手にミルクあげてます☺️
もう正直どうでもいいです✨
子供とのコミュニケーションを潰してるのは自分でしょって思うから
旦那が抱っこするとギャン泣きするのは自業自得って思ってます🤭
冷たいかな😂😂

• 𝗇𝖺

𝗇𝖺

ご回答ありがとうございます ☺️🌼 その考え方素敵です 🤲🏻 確かに、本当にその通り!私も冷たいかな 笑 イライラしてる時間と体力が勿体ないので程々に頑張ります ♡

• 6月24日
  • もなこ

もなこ

旦那には申し訳ないけど冷たいくらいがちょうどいい😂😂
    イライラは母体にも良くないので気にせずやっていきましょう✊✊

• 6月24日
  • 𝗇𝖺

𝗇𝖺

本当ですね 😂 冷たくして少し察していただきたい ... 娘と月齢同じで嬉しいです 🌷 お互い頑張りましょうね ♡

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

完ミ大変ですよね😭毎日お疲れ様です!

夫にミルク作ってもらうときは「ミルク量の半分までお湯入れて、20回まわしてからお湯(湯冷し)入れて」とか具体的に言ってました。それでダマできちゃったらもう仕方ないか〜と思っていました😂
哺乳瓶洗ったり消毒したりは最初からお願いも期待もしていないし(笑)、スマホ片手に授乳も気にしませんでした。
他のところで頑張ってもらうのも良いかもです😅

• 𝗇𝖺

𝗇𝖺

ご回答ありがとうございます ☺️🌼 私も教えてもそうなってしまうので、話聞いてないのか苦手なのか、もういいやと思って最近は注意せずやってくれてることには感謝しようと思うようにしました!笑 お仕事頑張ってくれてるのでそこに目を向けます 😂

• 6月24日