※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのおしっこの間隔が気になりますね。1歳半くらいの子供は3、4時間ごとにおしっこをしていたけれど、最近は間隔が空くことがあるようです。水分摂取にも注意が必要かもしれません。

子供のおしっこの間隔についてです💦

朝7時に濡れた状態のおむつを変えて、13時ごろおむつチェックしたら全くしてなかったのですが、こんなに間隔空くの普通ですか?
今までは3、4時間ごとくらいに変えて、だいたい出てました。全くしてないわけではないのですが、水分が足りてないのか心配です😖

1歳半くらいのお子さんをお持ちの方、おしっこ間隔どんな感じですか?

コメント

未来花

上の子の時そんな日もありました。
ピンクやオレンジ色のオシッコ出てたら脱水気味です。
下の子は2時間出てなくてアレ?と思ったことはありますが、まぁ、トイレ遠いこともあるだろうし、様子見で良いんじゃないでしょうか。
こまめにお茶あげるくらいで(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    トイレが遠くなったんですかね?😥ピンクやオレンジではないです。もしかして汗っかきなので汗で出てるんでしょうか?😂
    水分もう少し取らせるようにします!

• 6月24日
  • 未来花

未来花

汗も出るし、おそらく一時的なものだと思いますよ(*^^*)

• 6月24日
ゴルゴンゾーラ

うちは一歳半前後から、2時間もすればたぷたぷです!
大体1時間ごとに100〜200mlの水分補給するからかもしれませんが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    2時間でたぷたぷですか😳全然違いますね💦1時間ごとにそんなに飲んでくれるなんてすごいですね😭
    もう少しお茶飲ませるようにします!

• 6月24日