コメント
🐢
むらまつ行きました!
看護師さんはいい雰囲気ですよ🙂
先生もおじいさん的な感じですが次の予防接種や検診など説明してくださり優しかったです😊
院内が狭いですが、綺麗です。待ち時間は今コロナのこともあってなのか発熱の人とそうじゃない人で分けてるのでそんなに待たなかったです!
1回目の予防接種はむらまつさんでやったのですが、2回目は予約の枠がいっぱいなのか結構先になってしまいそうだったので別の病院にする予定です🙂
さとみっち
稲毛区よりの四街道市でも良ければ、藤原小児科医院が良いと聞きますよ!!
我が家は少し離れてるので、受診はした事無いですが、長男のお友達ママが話してました。
-
はーちゃん
さとみっちさんコメントありがとうございます😊
藤原小児科医院、四街道までそんなに遠くないので調べてみます!
ありがとうございます♪- 6月29日
退会ユーザー
私はむらまつクリニック合わなかったです。
いつ受診しても鼻で笑ったような相手を小馬鹿にしたような態度でありえない!と思いました。
私自身、小児科勤務してるのでとんちんかんな質問とかはしてないと思うのですがあの態度…
子供ではなく夫自身が受診した時も嫌な態度だったから二度と行かないと言ってました。
うちは山王病院かみつわ台の松永クリニックに行ってます。
-
はーちゃん
コメントありがとうございます😊
小馬鹿にしたような感じは嫌ですね🥲子供に対しての接し方が雑だったりとかはあるんでしょうか…?
初めての事だらけなので、色々相談できるような先生だといいなと思ってたんですがそれは無理そうですかね…
山王病院は、私自身受診した時待ち時間が長かった記憶があるのですが小児科でも待ち時間は長いでしょうか?
質問ばかりですいません。- 6月29日
-
退会ユーザー
うちの子がまだ乳児の頃だったので子供に対しては特に嫌な印象は無かったですが、小児科って子供に対してもですが、親へのフォローが大切だと日頃から思っているタイプなのでむらまつクリニックには「なんだかなぁ…」って感じました。
山王はコロナの余波なのか小児科は閑散としていて特に混んでることは殆どないと思いました。今はコロナもあるので風邪症状あると(車で来院すると)直前まで車待機で近くなると携帯に連絡くれるようになったので助かります。
先生は昔こども病院の院長をしていた権威ある医師で公的表彰もされてる方らしいです。口数は多くないですが聞けば教えてくれますし、薬も的確な印象です。看護師さんはいつも同じ人が担当してくれてるようです。かかりつけだとカルテ確認して帰り際に間隔空いて忘れかけてた予防接種について声かけしてくれるので助かってます。
私は山王病院から徒歩圏内なので松永さんよりは山王のが受信率高めです。- 6月29日
-
はーちゃん
そうなんですね。
山王病院、直前まで車待機できるのは助かりますね。今はコロナもあって総合病院だと人が多くて逆に何かもらってしまわないか心配な面もあったので、そういうお話が聞けてよかったです!
口数が多くなくても、聞きたい事にしっかり答えてくださるなら良いですね。
むらまつさんも山王病院も家からそう遠くないので両方行ってみようかと思います!(お話を聞く感じだと山王病院の方が良さそうですが…)
色々と詳しくありがとうございました😊- 7月1日
はーちゃん
コメントありがとうございます😊
次の検診の説明までしてくれるのは助かりますね。待ち時間が短いのもいいですね!
そろそろ1回目の予防接種の時期なので予約できそうだったら行ってみます😊