※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayuko_o*
子育て・グッズ

エルゴ360用の収納カバー、よだれカバー、フードカバーのハンドメイドについて教えてください。型や寸法が知りたいです。

いつもお世話になっております。
エルゴの収納カバーやよだれカバーのハンドメイドについて、お詳しい方、宜しくお願い致します。

購入予定のベビーキャリアはエルゴ360です。
収納カバー、よだれカバー、フードカバーをハンドメイドしたいと考えておりますが、エルゴ360用の型紙はネットにはなかなか載っておらず困っています。
エルゴオリジナルとは寸法や型が異なるらしく、エルゴ360用の型紙を探しています。

洋裁にお詳しい方、また、エルゴ360の収納カバー、よだれカバー、フードカバーをハンドメイドされた方、宜しければ型や寸法を教えて下さい。
宜しくお願い致しますm(__)m

コメント

まーくんmama

収納カバーとよだれカバーはオリジナルと同じ型紙で作れますよ。

• ayuko_o*

ayuko_o*

エルゴ360をお使いですか⁇
    360の幅は40センチなんです(型紙ではなく実物をお店で計った感じです)。オリジナル用の収納カバーだと幅50センチ以上ありませんか⁇大きすぎるのかな⁇と思っていまして…>_<…
    サイドにゴムを入れるから大丈夫なんですかね⁇
    それと、両サイドのよだれカバーはオリジナル用だと太すぎる?という声も耳にしました。また、前抱きをした時の赤ちゃんの口の部分にくる、エルゴの正面の部分のよだれカバーの型はどこにも載ってなくて…>_<…

• 9月13日
  • まーくんmama

まーくんmama

知り合いに頼まれて作りました。

使えているので大丈夫そうです

正面の部分は、自分で型紙を作れば良いかと^^;

• 9月13日
  • ayuko_o*

ayuko_o*

そうなんですね!ありがとうございます◡̈♥︎
    やはり購入後に自分で型紙おこすしかないですかね。
    キャリア購入はもう少し先を予定していた為、先にカバー作りたいな〜と思っての質問だったのですが。。

ありがとうございました!

• 9月13日