エルゴ360用の収納カバー、よだれカバー、フードカバーのハンドメイドについて教えてください。型や寸法が知りたいです。
いつもお世話になっております。
エルゴの収納カバーやよだれカバーのハンドメイドについて、お詳しい方、宜しくお願い致します。
購入予定のベビーキャリアはエルゴ360です。
収納カバー、よだれカバー、フードカバーをハンドメイドしたいと考えておりますが、エルゴ360用の型紙はネットにはなかなか載っておらず困っています。
エルゴオリジナルとは寸法や型が異なるらしく、エルゴ360用の型紙を探しています。
洋裁にお詳しい方、また、エルゴ360の収納カバー、よだれカバー、フードカバーをハンドメイドされた方、宜しければ型や寸法を教えて下さい。
宜しくお願い致しますm(__)m
- ayuko_o*(6歳, 7歳)
コメント
まーくんmama
収納カバーとよだれカバーはオリジナルと同じ型紙で作れますよ。
ayuko_o*
エルゴ360をお使いですか⁇
360の幅は40センチなんです(型紙ではなく実物をお店で計った感じです)。オリジナル用の収納カバーだと幅50センチ以上ありませんか⁇大きすぎるのかな⁇と思っていまして…>_<…
サイドにゴムを入れるから大丈夫なんですかね⁇
それと、両サイドのよだれカバーはオリジナル用だと太すぎる?という声も耳にしました。また、前抱きをした時の赤ちゃんの口の部分にくる、エルゴの正面の部分のよだれカバーの型はどこにも載ってなくて…>_<…
まーくんmama
知り合いに頼まれて作りました。
使えているので大丈夫そうです
正面の部分は、自分で型紙を作れば良いかと^^;
ayuko_o*
そうなんですね!ありがとうございます◡̈♥︎
やはり購入後に自分で型紙おこすしかないですかね。
キャリア購入はもう少し先を予定していた為、先にカバー作りたいな〜と思っての質問だったのですが。。
ありがとうございました!