※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがしかめっ面をする理由について知りたいです。

しかめっ面をする赤ちゃんです😂
新生児の頃から、眉間にシワを寄せて険しい顔をします。
最近、笑ったり表情がでてきましたが、それでもふとした時には、しかめっ面です。

気にしすぎかもしれませんが、「難しい顔するね〜😂」など言われると気になってきます!

何かある特徴なのでしょうか?

わかることがあれば教えてください✨

コメント

ママリ

私の娘もエコー写真から眉間にシワ寄せていましたよ!笑
産まれた時も眉間にシワ寄せてる時があり、6ヶ月になった今も集中してる時とかに眉間にシワ寄っています😂笑
私と私の父が眉間にシワ寄せる癖?があるのでそれが遺伝したのかな〜と思ってます笑笑

ママリ

うちの子2人とも生まれてすぐからしかめっ面ですよ🤣🤣
親戚中にそっくりで面白いと言われます🤣
ちなみに、私も眉間に力入れる癖ありますw

ぴぴ

うちの子も同じです🤔
眉間にシワを寄せるので、渋い顔するね〜とみんなに言われます😅

産まれてからずっとなので、癖だと思います(笑)

目が見えるようになってからだと見づらいなど何かあるみたいですけどね🤔

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
眉間にシワを寄せるのが我が子だけではないとわかり安心しました😭✨✨
たしかエコーの時も「考え事してるみたいだね」と先生に言われた時がありました!
癖なのかもしれませんね!
そして、わたしも困ると眉間にシワを寄せることもあるのでその影響もあるのかもです😂