コメント
初めてのママリ🔰
母子手帳に虫歯5個と書かれたことがあります( ;∀;)一生残るのに…
妊婦健診、厳しいですよね💦
今、妊娠中ですが妊婦健診行くか迷っています。。
ゆみたろ
虫歯治療中です🖐
食べづわりが酷くて、歯磨きが足りてなかったようです💦
あと、悪化?しているところがあるとかで、再治療もあったり😥
子育て&復職して忙しいとかコロナで歯医者避けてたんですけど、やっぱり定期検診って大事だなと思いました😂
-
🌰🎃🍂
歯は本当に大切にしないとと知らされた現実的な結果でした💦完治したら定期検診行うようにします私も!!
聞いてもよいのかわからないですがどのくらいの本数でどのくらいの期間通われる予定ですか?!😭- 6月24日
-
ゆみたろ
すみません。
間違って下に返信しちゃいました💦- 6月24日
ゆみたろ
ですね😥
面倒くさがらずに通いましょう✨
お恥ずかしい話ですが、
1人目のときに8本(主に歯と歯の間)で今回は6本と確か言われてます😂
妊娠前は確か虫歯なかったのに…
と言っても、新しいところは1か所でそれ以外は悪化してたり銀歯がとれかかっているので再建なのですが💦
今回は歯石が多めになっていて、それの除去でなんとか歯周病レベルは下がりました💡
前回はめっちゃ急ぎでやってもらって2ヶ月くらい。
今回はなかなか予約取れないのもあって、4ヶ月行きそうな気がします…
仕事してるので、休日しか行けないのが原因です😖
-
🌰🎃🍂
返信大丈夫です!!☺️
なるほどなるほど!!
私も歯石が多いと言われたのですが初めてでどんな治療なのか不安で、、痛いですか?🥲
やっぱり予約とれるかとれないかでも期間は変わりますよね💧ありがとうございます❕- 6月24日
🌰🎃🍂
私もそれ以上で書かれてますなかなかショックです😖💦
私はこれを機に定期的に歯医者に行こうと思いました😅