※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コマさん
家族・旦那

不倫した本人は好き勝手に反省もせず酷いこと言ってきたり態度に出して…

不倫した本人は好き勝手に反省もせず酷いこと言ってきたり態度に出して、私はフラッシュバックだったり色んなことで苦しんでるのに、その辛さなんかわかるわけないよね。
やった側にはやられた側の気持ちなんかわからないよね。
わかる人ならそんなことしないですよね…

コメント

ラララさん

そうです、わかってないんです。
私も同じ気持ちで、苦しい日々を送り、このままでは自分が辛いだけだと思い離婚しました。

• コマさん

コマさん

何もわかってないですよね。
    そうだったんですね😣
    私は離婚は考えていなくて一緒にいますが、自分で選んだ選択とはいえ辛いです。
    離婚してその後の気持ちの変化はどうですか?

• 6月24日
  • ラララさん

ラララさん

数回浮気を繰り返していたのですが、離婚なんて考えたこともなく、専業主婦でしたし、まさに依存していたので、ただ苦しく疑う、束縛の日々になってました。精神的にも不安定になりまして…
    色々あって、離婚したあとは、孤独と不安、まだ好きって気持ちがあったのですが、今度は子供を食べさせていかなきゃいけないプレッシャーが大きくなり、元夫へは怒りに変わり、お前がそんなことしなければ、わたしらはこんな思いをしなくて済んた💢むかつくわ!と切り替えられました!!

まぁ、そうゆう男は簡単に女作ってました。

• 6月24日
  • コマさん

コマさん

やはり繰り返すんですね。
    まだ続いている可能性やまたやる可能性は常に頭においてます😥

悔しいけど1人で育てていけるほど稼げる自信がないのと、子供がパパを好きなので離婚できないでいます。
    私の母がシングルで苦労しているのを知っているので、私にそこまでできる自信がないですし、長女は受験でこれからお金がかかるので😣
    私自身もこんなことされても、一緒に趣味をやったりして楽しい時もありますし、嫌いとは言いきれないのもあります。
    私の周りにも大変なことは多いけど、シングルになって良かったって人はいるのですが、私はまだ割りきれなくて😢

• 6月25日
  • ラララさん

ラララさん

なんか同じ境遇かもです(^_^;)
    私も母子家庭で育ったんです。
    そして私の場合学歴もなく若くして子供を産んだため、社会にでたこともなくて…
    そしてその母も他界しているので頼るところもなく…
    子供が中学入学と同時に離婚しました。

時間が経って思ったことは、やはり我慢とゆうか、お金をきちんと渡してくれるなら、コツコツしっかり貯めて、ずる賢く生活していれば良かったなって。
    ただ、私の場合…気持ちが第一になってしまい、つらすぎて駄目でした(^_^;)

離婚はいつでも出来るので、しんどいけど、生活のためと思い直すのもいいと思いますし、心の底からコイツ要らない!と嫌いになってからの方がいいです。

離婚しても男は何も変わらないですもん。
    女は新しい環境で働いて子育てして、大変なのは女だけ!

なので、一緒に生活してる中で小さな復讐をしてやればいい😁

• 6月25日
  • コマさん

コマさん

すごく説得力のあるお答えありがとうございます!!
    ラララさん、すごく頑張っていますね😭
    尊敬しかないです!
    おっしゃる通りですね💡
    今はとりあえずこの生活を維持してみます。
    ラララさんも体に気をつけてお子さんと楽しい生活を送ってください😌

• 6月25日
  • ラララさん

ラララさん

コマさんさん長々すみませんでした!!

こちらこそ、ありがとうございます(*^^*)

• 6月25日