※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今度家族でディズニーランドに行く予定ですが、もしかしたら雨かもしれ…

今度家族でディズニーランドに行く予定ですが、もしかしたら雨かもしれません☔️雨の日の持ち物など、アドバイスいただけたら嬉しいです!こんなのがあってよかった、逆に邪魔だったなど、些細なことでも構いません、よろしくお願いします😌

コメント

ママリ

私も来週末予定してます。
晴れ予報が雨になりました😓

とりあえず靴の防水、子供達はカッパ、ベビーカーのカバー、カッパを入れる袋、蒸し暑いので体を拭く冷タオルを用意していこうと思います。

• ママリ

ママリ

我が家も来週の予定です☔️小雨だといいんですけどね。
    たしかに、蒸し暑いでしょうからその対策は必要かもですね😂参考になります!

• 6月24日
ダンボ

雨具は当たり前ですが、タオルと子供の靴と靴下の履き替えを持っていくのが無難です!

• ママリ

ママリ

靴と靴下の替えですね、たしかに😅持っていこうと思います!

• 6月24日
  • ダンボ

ダンボ

子供歩かせてたら思いっきり水溜りに突っ込んだ事あってパーク内だと子供靴1種類しか無くてしかも高い、、っていう😅

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

パーク内だと何を買うにも高いですもんね😂備えあれば…ですね🙆‍♀️

• 6月24日
(^^)

うちはあえてサンダルにしちゃいました😊

ベビーカーにカバーするとすごい蒸れて暑いのでハンディファンはあった方がいいと思います👌

• ママリ

ママリ

確かにサンダルでもいいかもしれませんね。あまりサンダルで長時間歩かせないので、靴も持参で😂笑
    ハンディファン!!確かにいいですね!参考にします☺️

• 6月27日
いち

先日、雨の日にディズニーランドに行ってきました。
ベビーカーのレインカバー、大きなビニール袋、タオル、着替えを持って行きました。
大人も子供もレインコート必須です。屋外のアトラクションに乗りたいと言われた時、傘さしては乗れないので😓うちは雨の中ダンボに2回乗りました(笑。
雨の日のダンボは空いてていいのですが、レインコートが座ってもお尻まですっぽり隠れるものでないと、座った時にお尻が濡れるので気をつけてください。
大きなビニール袋は、アトラクション内でレインコートを脱いだ時にしまっておく用です。レインコートは結構脱ぎ着を頻回にするので、前明きより被ってそのまま着れるポンチョタイプだと楽かなと思います。

余談ですが、ランドのパレードは、雨の日でも開催されてました!
雨だと荷物が多くなって大変ですが、楽しんできてくださいね!