※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

1泊だけの近場旅行での哺乳瓶洗浄方法について教えてください。

1泊だけ近場にお泊まりに行く場合、
皆さん哺乳瓶の洗浄ってどのようにしてましたか?
このご時世ですが、どうしていたかなど聞きたいです。
お願いします🙇🏼‍♂️

コメント

あき

使い捨ての哺乳瓶使ってました!

• トマト

トマト

色々調べてみました!参考にします😊✨ありがとうございます🙇🏼‍♂️

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

私も使い捨ての哺乳瓶持っていってました!

お湯などは旅館で頂いたりポットだったり途中コンビニでもらってました😊

• トマト

トマト

使い捨ての哺乳瓶参考にします!😌
    コンビニでもいただけるんですね?!初めて知りました😃✨

• 6月24日
ママ

ジップロックにミルトンを入れて消毒してみては?
もう6ヶ月なら哺乳瓶の消毒はやらなくても大丈夫だと思います😊
小さな容器に食器用洗剤を詰替、スポンジは持参して洗っています!
旅館のポットを水洗いして使いますが、お水はミネラルウォーターを使用していました。

• トマト

トマト

ミルトン買ったのですが、水の容量が多くて皆さんどのように使ってるのか不思議でした。大きめのジップロックあるのですが、それじゃぁ入り切らないなぁって感じなんです😅どのようにしてました??規定とか気にせずしてましたか??6ヶ月になると消毒いらないんですね?!参考にします!ミネラルウォーター持っていこうとは思ってました🙂✨

• 6月24日
  • ママ

ママ

上の子は完母で、下の子はコロナで乳児期に宿泊しなかったので外出先でミルトン使ったことないんです💦
    離乳食の食器など消毒せず使っていたので哺乳瓶も洗うだけで大丈夫ですよ🙆‍♀️
    オモチャなど色々口に入れて舐める時期でもありますし😅

• 6月24日