※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

娘が兄弟を欲しがっており、妊活中にモチベーションが下がっている悩みです。同じ経験の方はいますか?

8月で4歳になる娘に昨日の夜『ねぇ家族3人だと寂しいよ!もっと居てほしい!赤ちゃん欲しいな♡妹がいいな、双子の♡』って言われちゃいました🥲

妊活はゆるーく1年程して、先月はタイミング法もしましたがダメで、今月からモチベーションも下がって全くしてません😂娘は察したのかしら笑

フルタイム正社員で働います
両家の親は遠方
最近娘はある程度自分の事が出来ているし、手がかからなくなってきた…またあの大変さを1からか〜とか思ってしまう自分もいます

本当は兄弟作ってあげたい⸜❤︎⸝‍だから妊活もしてました。
今すごく葛藤しています🥲

同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

うちも3歳7ヶ月の娘がいます。
同じくもうすぐ4歳で赤ちゃんきたらお世話するなど言うことがあります。
たしかに一からまたあの大変になるのかと思いつつ、もう一人欲しいなと葛藤はあります。
それに年齢的にもうギリギリの歳なので早く妊活しないとと思っていますが、全く行動にうつせずな感じです…

はじめてのママリ🔰

私も数ヶ月前から2人目妊活始めてます!
1人目は妊活せずに妊娠したので2人目もタイミング合わせば出来るかなと軽く考えてましたが全然出来ずに焦ってます💦うちも娘がだいぶ楽になってきたし可愛いし、あの大変さをまた経験しないといけないのか…と思うと少し悩みましたがやっぱり兄弟を作ってあげたいと思い頑張っています。
今回は娘もいるし仕事してお世話して家事しながらの妊活、妊娠、出産になるのでそれもかなり不安要素ですが…
毎月妊娠出来なくて落ち込むのもしんどいですよね😭