※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maronmaron
妊娠・出産

産後の授乳ブラで、ワイヤーありのTシャツブラのような飾りのないブラを探しています。情報があれば教えてください。ありがとうございます。

産後に使う、授乳ブラの事で質問です。

授乳ブラでワイヤーありのTシャツブラのようなワークブラのような飾りのなりブラを探しています。

ブラの種類と検索してもなかなかでてこなくて(*_*;知ってる方がいたら教えて下さい!よろしくお願いします。

コメント

のんびりママ

ワイヤーはないですがユニクロのブラトップとかはどうですか?

uraco

ワコールのマタニティブラジャーがいいですよ。8000円くらいとお値段は少し高めですが、ワイヤーもきちんと入っていて、表面の飾り的なものはないです。ホックが五段階くらい調節できるようになっています。

布が普通のブラジャーより柔らかくて、ストレッチが効いているので、ペロッとめくれるようになってます。お店の方にも、産後の授乳期にも使えますよ。と言われました。

ブラトップやフロントホックと比べてしまうと少し出しづらいかもしれませんが、ホールド力も求めているのならおすすめです。
ユニクロのブラつきキャミソールも使っているのですが、そればっかりだと垂れてしまいそうで、ブラジャーも買いました(・∀・)

maronmaron

コメントありがとうございます!
ユニクロのブラトップは既に使用してまして(*_*;
しっかり胸の形をサポートしてくれるブラがほしくてm(__)m

maronmaron

ありがとうございます!調べてみます。そうなんですよねーブラトップかなり使ってて楽ですが授乳期間中はオッパイが出てきたりするからパットも必要になるためアンダーをしっかりさせたいし、やはり胸が垂れてしまうのがいやで(*_*;

探してみます。ありがとうございました!