※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAYO
子育て・グッズ

【再投稿】一時保育についてもう少し体験談をお伺いしたいので宜しくお願い致します😊

【再投稿】一時保育について

もう少し体験談をお伺いしたいので
宜しくお願い致します😊

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育の方がいいと思いますよ🤭🖐

今年の冬に付き合ってから3年目の記念日なんですが2人目も産まれる前に旦那と少し出かけようと思ってます
平日に行きたいのでうちの母親は仕事。
なので一時保育利用する予定です!

くらぴー

今月初めて一時保育をならし2時間で2日間行かせました!
まもなく出産予定なので、預け先に選択肢増やしておいた方がいいかなと思ったのがきっかけです😊
実家も近いんですが、子どもも外遊びたくさんしてもらえるしよかったと思ってます✨

はじめてのママリ🔰

幼稚園に入園するまでは仕事の時(週に2回程度、1回4時間)と月1で自分のリフレッシュのために6時間程度預けていました!
最初は泣いたり熱が出てすぐに呼び出しがあったりしましたが、トイトレや靴を履くなど子供の成長も期待以上のものでした😊
幼稚園が始まる時は母子分離も問題なく、楽しく通えているようです✨

はじめてのママリ🔰

私は育児に行き詰まってしまって今月の頭から週1で一時保育利用してますよ!
実家も義実家も遠方でずっとワンオペだったのでもっと早くから利用すれば良かったと思っているくらいです!

お子さんのタイプにもよるかとは思いますが、うちの子は初め2回くらいは泣いたものの今は楽しく行ってますよ😊

なーちゃん

うちは、1歳から保育園に行ってましたが、今年の4月から育休中の引っ越しなので、保育園いけなくて、1時保育利用してます!今後の保育園選びにも役立ちそうです😊‼️

TAYO

お返事遅くなり申し訳ありません💦
メリットの方が多そうなので、今後の慣らしの為にも利用してみます!!ありがとうございました🥰💕