※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ハウスメーカーの営業マンはお客さんの職業などは他のお客さんに話す事…

ハウスメーカーの営業マンはお客さんの職業などは
他のお客さんに話す事はないですか❓

同じ区画で数件新築が建つのですが
周りは良い方達ばかりですよ
ファミリー層が多いですと聞きました。
それは別に良いのですが、あそこの家は〇〇の家系で〜
とボソッと営業の方が話してきました。

私は旦那の職業を知られたくないですし
細々と暮らしていきたいです💦
お客さんの個人情報は他の方に話す事などはないですか❓

コメント

ゆうき

他の方は分かりませんが、うちの担当してくださった方はべらべら話してましたよ😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪
    ホントですか💦
    最悪ですね💦
    守秘義務とかないんですかね💦

• 6月23日

うちの担当の人も話していました。
逆に考えたら、うちのことも話されてるってことですよね。
守秘義務もモラルもないみたいですね(^_^;)

• ママリ

ママリ

ホントですか💦
    例えばあそこはご夫婦ですとか、お子さんがいるようです位なら生活してくうちに分かるし、まだいいと思うんですけど、職業まで言うのってなんか違くないですか❓
    なんかすごい嫌です💦

• 6月24日
さと

名前は守秘義務なので、って言ってたけど職業は言ってました😂

• ママリ

ママリ

職業も守秘義務だろって感じですね💦
    なんか第三者に喋られるのが好きじゃないので、とても気分が悪いです💦

• 6月24日
ゆか

分譲マンションですが、どういった家庭の人が購入を決めたのかは話してました😅
職業や年収とか…具体的に部屋までは言いませんでしたが💦
うちも夫の職業は知られたくなくて、他の購入者や購入迷ってる人に○○やってる人がいるって言わないでくださいね(笑)とは言いました💧
←夫の職業です。

• ママリ

ママリ

前もって言っておいたんですね❗️
    でも普通言わないと思ってました💦
    〇〇のお宅素敵ですよね〜何されてる方ですか〜?とか聞かれた時に
    職業とかは詳しくは言えないんですが…とか言ったりしないものなんですかね💦

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

話しますよ😅
経営をされてます、お医者様です...など💦

• ママリ

ママリ

えーもうホントそれ嫌です💦
    ママ友同士でも職業は聞かないとがもありますよね❓
    大袈裟に言えば暗黙のルール的な、、、
    それを第三者に喋られるのが気分悪いです💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞かないですね😅
    そして私も仲良くなるまで言わないタイプです。

営業マンの方は結構話されるので、自分たちも伝わるんだろうなぁと思っていましたが、同じ区画なら確かに気になりますね💦

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

仲良くなるまであまり言いたくないですよね💦
    なんで第三者に話されないといけないのかって疑問です😭
    せめて同じ区画内の人がお互いの職業を皆知るなら良いんです💦それならまだ我慢できますが、こっちの情報だけペラペラ話されて相手の職業はこっちは知らないのも気分良くないです💦
    フェアじゃないと言いますか…

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は自分たちが言われたから相手のも...とはならないのですが、確かによく考えたら本人の意志とは関係なく話されるのは困りますね😅

経営者とか医者など富裕層はアピールポイントになるんでしょうね💦
    そういえば、以前、分譲地を見に行った際に「ここは〜」と説明されたので、購入したら我が家も話されるんだろうなぁと、主人が言ってました。

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

前住んでいた所で、凄いお喋りな人がいて職業の話になったんです💦
    その人が近所の人に主人の職業を話しまくっていて、他の家庭の方の職業も聞いてもないのに話す人で…
    周りの人もちょっとそれは言い過ぎでは…?みたいな感じになって、そんなに周りの家庭のことを詳しく聞くならあなたの家庭事情も話したら?って言った方がいるらしくて、でもそのお喋りな人は私は話さないわよ!っていう人がいて…😭
    いやいや周りの家庭事情話すならお前も話せよってなってしまいました😅笑

この分譲地はファミリー層が多いですよとかご年配の方が多いですよ〜位なら全然いいんですけどね😂😂

• 6月24日
ママリ

うちは主人が営業してますが、話しますね!もちろん名前とかは言いませんが、むしろお客さんの方から隣の方はどんなですか?みたいに聞かれる方が多いですね、みなさん一生の買い物ですから気になるのでしょう。
でも聞かれない限りは老夫婦がお二人で~とか大きなお子さんがいて~とかその程度の情報ですね、どうせ挨拶周りでどんな人たちが住んでるのかはわかりますから😅

• ママリ

ママリ

どんな方ですか〜?はよく聞かれる事なので全然いいんですが、職業まで知られたくなくて…😭
    良い方が住んでるかとかは気になると思いますし、挨拶で家族構成はわかる事ですし😅

一軒凄い詳しく聞いてくる家があるらしくて、まだその人がどんな人かもわからないのに職業とかまで勝手に詳しく話されたくないです💦

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

職業までべらべら話すのは営業が確実に悪いですからその営業マンに他の方に話さないでくださいってハッキリ伝えていいと思いますよ!
    そういう何でもかんでも話しちゃうタイプはそれとな~くやんわり伝えてもダメってわからないので!😅

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

もし何されてる方なんですか〜?とか聞かれた時は普通なら、職業までは言えないんですけど〜とか言って言わないものですか❓❓
    うちの営業マンペラペラ話そう…😭笑

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

時と場合によりますね😅
    例えばお宅を訪問させていただいて見学したとこだとご家族もお客さんと顔見知りになってますし、そういう場合はあそこは電気系のお仕事されててご自分でエアコン設置されてましたよ~って会話したことあります。ただ大まか職業の言い方しかしないです!医者なら医療系、不動産系、農業系みたいな感じで😅
    お客さんから口止めされてない限りは聞かれたら職業は言えないんですけど~とは言わないですね😵💦

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    個人情報は言わないものだと思ってました💦
    まぁ普通は営業の人に聞くとしても、どういった方なんですか〜?位だと思うのですが、凄い聞いてくる家の人が私的になんか変だなって感じる人で…
    そのお家の人なら、仕事は何されてる方なんですか?とかも聞いてそうだなと思ってしまいました💦

営業の人は良い方ですよとは言ってましたが、めちゃくちゃ根掘り葉掘り聞いてくるらしくて警戒してしまいます笑

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

そうですね、みなさん普通はそれくらいです😂
    警戒してた方が住んでみたら思ってた人とイメージ違って良かった!と思える方がいいのでいいと思います😳警戒してないと何かあったらショックも大きいし😅

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

そうですね!警戒しておいて、良い人だったってパターンを信じておきます😂

• 6月24日