今後お隣さんとトラブルにならないか心配です😭もうどうしようもないです…
今後お隣さんとトラブルにならないか心配です😭もうどうしようもないですが…!
ただ今建設中です。
土地の強度の問題上、画像の位置にしか建設出来ず。
打合せの段階では右隣のお家が建設中だったのですが、うちがいざ着工!のタイミングで、出来上がったお隣のお家が画像の感じで…!(玄関うちの壁の真ん前じゃん!と)
急遽エアコンの室外機は家の前側に移したのですが、よくよく考えたらキッチンがこの位置なので換気扇…大丈夫かな…とか😅
画像よりもかなりお隣の玄関に対して圧迫感があると思います……。
しかも中々お家にいらっしゃらなかったので、工事着工のご挨拶も出来ておらず😭
家ができていく度嬉しい気持ちが大きいですが、これだけがじわりと不安です。
ちょっとした吐き出しでした🙇♀️🙇♀️
- ままり(3歳2ヶ月)
コメント
hotaru
むしろお隣さんはなぜこんな所に玄関作ったんですかね😅💦
お隣の間取りまでは出来るまでわかりませんし、仕方ないと思います💦
はじめてのママリ🔰
嫌味のひとつは言われるかもしれませんが、仕方ないことだと思います!
-
ままり
ありがとうございます😭怖いけど割り切って頑張ります!
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちもまさに今建築中で。
ほっそい道を土地を譲って少々広くして整備してるのに、狭くなっただの、大事な車に泥が飛んだ、だの。
直接こちらには言ってこないので業者がクレーム受けてくれてますが、今後そのクレームおばさんが死ぬまでご近所付き合いか、、、と思うと、気が重いです。
お互い頑張りましょ。笑- 6月23日
-
ままり
うわぁ〜既にクレーム入れられてると滅入りますね……直接いう勇気のないだけの人だといいのですが🙄
がんばりましょ〜😇- 6月23日
ママリ
お隣さんの計画ではこうなるはずだったのかもしれませんね🤣
-
ままり
土地に問題がなければそうしたかったんですけどね〜笑
有り得ます🤣- 6月23日
ここ
私なら気にせず室外機も正面に置かず横に奥かもです..室外機正面に置かずにすむならそうしたいので..
-
ままり
移すのにラインが長くなって、追加料金発生しましたしね😇
何か言われるよりは…と思って動かしちゃいました😅- 6月23日
-
ここ
大変でしたね💦
お隣の方が謎な位置に玄関持ってきたせいで..
ままりさんがそこまで気使ってあげているのに、もし何か言ってきたら迷惑極まりないですね😣- 6月23日
-
ままり
ありがとうございます😭🙇♀️
お隣さんも事なかれ主義であることを祈ります😇- 6月23日
ママリ
んーーー。それはお隣さんが玄関その位置にしたのが謎すぎます😂💦💦
私だったら室外機の位置は変えないかなぁ。。正面にもってきたくないので。😂💦
何か言われたとしても、逆になんで玄関そこにしたんですか?って思っちゃいます😂💦
-
ままり
私もなんでそこ!?と思いました😇
ホントにかなりお隣さんの玄関に向かう通路が狭いので、そこに室外機が向いてるのはなぁと😅地鎮祭で急遽変更しました💦- 6月23日
ままり
お隣は角地でさらに反対側はひらけてるので非常に謎です🌀
仕方ないと言って貰えて嬉しいです…ありがとうございます🙇♀️🙇♀️