※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらら
子育て・グッズ

コニー使ってる方感想聞かせてください!

コニー使ってる方感想聞かせてください!

コメント

子供が軽いうちは重宝します!それ以降ははエルゴばかり使ってました😂

でも、ちょっと出かけるときには便利だったので、3人目が産まれたらまた使う予定です。

トママ

2人目女の子の時に使ったのですが、自分自身も細身で、子供もかなり小柄で身体も柔らかい子だったのでコニー自体もイマイチ安定せず、子供も隙間からタコのようにすり抜けてきて全くよくなかったです😭同じタイミングで使ってたまわりのママ達は子供がわりとずっしりしていたので手を離してもしっかりコニーが支えてくれて便利だと言ってましたよ✌️

• くらら

くらら

サイズはいくつですか?🥺

• 6月24日
  • トママ

トママ

ss?なんせ1番小さいサイズでした👶

• 6月24日
  • くらら

くらら

ありがとうございます❤

• 6月24日
☀️

軽くて楽で持ち運びに場所を取らないので重宝してます!
丸洗いもできるし🙆🏻‍♀️
息子が10kg手前になってきてるので、さすがにもうそろそろしんどいですが😂💦
あと、個人的な感想ですが、肩から上腕部を覆うタイプの抱っこ紐なので、リュックとか肩掛けの鞄は腕周りの自由がきかない分、すぐずれ落ちるというか、荷物の出し入れがしづらいなと感じます💦
なので、そんな時は上腕部にかかってる部分を肩にずらして、気持ち手をフリーにして使っています😅

低月齢の頃は良く使ってました!
持ち運びもしやすくてぐずってる時も良く寝てくれたのでよかったです😊デメリットとしては上の方もおっしゃってますが私も重くなってからは使わなかったので使う期間は短いかなというところです💦

ji-ko

着脱が簡単で持ち運びもできて便利です!でも5ヶ月頃までしか使わなかったです。

ほほ🔰

私は似てるデザインでサイズ調整できるスモルビというもの使っています☺️
ちょっとしたお出かけや、保育園の送迎えなどエルゴみたいにかさばらないのでサブとしてよかったです🎵
寝かしつけにも重宝しました😊
参考までに💛