※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

寝る間に水分不足になることはありますか?水分補給方法や必要量について教えてください。

寝てる間に水分不足になることありますか?💦
あんまり飲みが良くなくてしっかり水分補給できてないと思います😭 いつも寝る前に牛乳200飲んで寝るのですが
お風呂上がりに麦茶ひとくちふたくちのんで
そのまま寝てしまいました💦水分補給などどうしてますか?一日どのくらい必要なんでしょうか?

コメント

りり

娘は1日1リットル近く飲んでます!机の上いつでも飲めるようにマグ置いてます☺️
普段から飲まないのですか?

フワ

私も常にテーブルの上に水分おいてますが、喉乾いたら勝手に起きて飲んでますよ😊
1日にどのくらい必要とか計算したことなかったですが、とりあえず起床後、就寝前、出かける前後、外遊びしてる最中などお茶は?って都度聞くようにしてます。
後私はめちゃくちゃ水分欲するタイプで500mlのペットすぐ空にするタイプなのですが主人は本当に飲まないので、人によるかもしれません。