※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもが授乳中に背中に乗って首を締めて遊びます。止めても笑ってしまい困っています。

2歳半の子どもが、下の子の授乳中にわたしの背中に乗っかってきて、首の前に手をまわしてぶら下がってきます。首が苦しいので、「苦しいからやめて」と言いますが、聞いてくれません。優しく言っても厳しく言っても笑っています。本人にはわたしの苦しさはわかっておらず、遊んでいる感覚みたいです。どうしたらいいでしょうか。
本当に苦しいので、参っています。

コメント

あくるの

ソファなどにもたれて物理的に背中に回れないようにしても駄目ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ソファにもたれかかって授乳してるのですが、うちのソファが低いのでソファの背もたれにのぼってきて、危ないのでわたしが前に出るという感じになってしまいます😓

• 6月23日
ゆここ

すごい分かりますー😭⭐️
危なくない程度におんぶする振り??みたいなかんじで相手したり、絵本一緒に見たり、積み木したりパズルしたり…
最悪機嫌の悪い時はトーマスの録画見せたりしてます( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
最近は全然しなくなりました😭⭐️
多分寂しくてかまって欲しいのかな??って感じだったので、寂しいよね、ごめんねー😭
終わったらお散歩行こうか??とかジュース一緒に飲もうね⭐️とか話しかけたり、気にかけてるアピールしまくるようにしてます❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。かまってほしいからしてるんですね。他のことではそう考えることができていたのに、この件については苦しさのあまりそのように考えられていませんでした😭ありがとうございます。参考にさせていただきます😭

• 6月23日
  • ゆここ

ゆここ

娘には悪いとは思いながら、授乳中に歩いておもちゃ取りに行ったりとか試行錯誤してやっと最近落ち着いてきました⭐️

• 6月23日