風邪を引いてしまいました。授乳中ですが、自宅でできる対策はありますか?
風邪を引いてしまったみたいで、喉痛、関節痛、鼻水が出てきました。
授乳中なのですが、なにか自宅で出来る対策はありますか?
- basil(7歳)
コメント

退会ユーザー
マスクすることとうがい手洗いしっかりすること、よく食べて寝れるときに寝ること、無理しないことですかね。
葛根湯なら授乳中でも飲めます(^ ^)
お大事にしてください。

黄緑子
葛根湯を速攻飲んで、早めに受診です!
-
basil
コメントありがとうございます
この月齢の子供はちょうど免疫が切れて風邪とか引きやすいと聞いたんですけど、子供を預けるところがありません。子供も病院に一緒に連れて行っても大丈夫でしょうか。。。- 9月13日
-
黄緑子
そのうち風邪ひくんですから怖がらないで大丈夫!
それより、ママが倒れちゃ意味ないですよ!
マスクして、なるべく他の人から離れて待合室にいれば。- 9月13日
-
basil
お返事ありがとうございます!
確かにいつかは風邪引きますもんね。
だったら早めに対応した方が良いですよね。
ありがとうございます!- 9月13日

退会ユーザー
漢方薬を処方してくれる病院で、授乳中だと伝えてるとそれを考慮して漢方薬出してくれますよ(^_^)
-
basil
子供も病院に一緒に連れて行っても大丈夫でしょうか。。。- 9月13日
-
退会ユーザー
私も連れていきましたよ(^_^)
人の少ないであろう午前の診療時間ギリギリに行きました。
赤ちゃん連れだと、いろいろ気になって心配になりますよね(..)- 9月13日
-
basil
お返事ありがとうございます!
色々気になりすぎていつも行動に移せないので、人から背中を押されるとありがたいです!- 9月14日
basil
最近子供が元気すぎてお昼寝あまりしない&夜泣きありで、なかなか休めてないです(;^_^A
ちゃんと対策して子供にはうつさないように気をつけたいと思います!