一歳の子供が夜間におっぱいを欲しがり、母親以外は抱っこで泣いてしまう状況。断乳時は母親以外が抱っこやトントンで寝かしつけるべきか、それとも母親が別の方法で寝かしつけるべきか悩んでいます。
もうすぐで一歳になります。断乳をそろそろ考えています。今の現状は夜間1.2時間起きにグズグズ、夜泣きでおっぱいを吸わせて寝かしつけいます。
あと、私以外の人は夜はお断りって感じで旦那が抱っこしてもギャン泣きです。断乳の時は私が抱っこなどおっぱい以外の方法で寝かしつけが望ましいでしょうか?
それとも、断乳中は旦那に頑張ってもらって抱っこやトントン寝かしつけた方がいいでしょうか?
- みか(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
ままり
うちは断乳の時は夫に寝かしつけてもらう予定でしたが、2日間くらいは息子が泣いて暴れて危ないくらいだったので結局2人で頑張りました😂
旦那さんに協力してもらえるならした方がいいと思います☺️
ちゃちゅちょ
私は1人目のときは、頭と足逆さまに寝て、どーうしても泣いて泣いて仕方ない!てときだけ授乳したら、自然と間隔あいて断乳できました😂
2人目の時は、お腹だけぺろって出してあげたらお腹スリスリ触りながら寝付くようになって、これまた自然と断乳できました😂
ちょっと特殊ですが(笑)、試してみてください😂
コメント