※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

タコライスを作る予定で合い挽き肉を解凍したのですが、疲れすぎて作る…

タコライスを作る予定で合い挽き肉を解凍したのですが、疲れすぎて作るのやめました🥲

こういうときお肉どうしたら良いですか?
再冷凍は良くないだろうし🥲
あとで何か作って置いとくのはありですか?
明日食べたらやばいですかね?

コメント

deleted user

そうゆう時ありますよね〜😭
明日なら私は食べちゃいます!笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私だけじゃなくて安心です🤣🤣
    特に合い挽きって色変わりやすい気がして😅あまり気にならないですか?

    • 6月23日
  • deleted user

    退会ユーザー


    色が変わってたら辞めますが
    全然行けそうなら食べます!笑

    • 6月23日
そうママ

解凍したらなるべく早くが理想ですが、よく加熱して食べるか処分しかないかと💦

私も食べてしまいますが、心配でしたらあまりオススメはしません😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一度同じような状況でハンバーグ作ると色変わってて😅
    美味しそうに見えなかったのでどうしようと😂

    • 6月23日
ままり

ひき肉だけ炒めてから冷蔵か冷凍してはどうでしょ??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    火を通しておけば大丈夫ですかね?🤣

    • 6月23日
  • ままり

    ままり

    ドリップは捨てて良く加熱しておけば冷蔵なら次の日使えるし、冷凍ならしばらく持つと思います!
    色味が気になるようでしたらミートソースとかにしちゃってパスタやドリアにしちゃうとか🤗
    心配なようなら破棄しちゃうのが1番かもですが、勿体ない気もして😂

    • 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もったいないのでそうします🥺🥺
    ありがとうございます☻

    • 6月23日