※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊活

妊活再開しようと思っています。二人目授かった方、頻度や時期を教えていただけますか?

二人目の妊活再開しようと思っています。

一人目は普通にできて、二人目なかなかできない方いらっしゃいますか?理由など差し支えなければ教えて頂きたいです。
また二人目授かった方、どのくらいの頻度でどの時期に行為したのか教えて頂きたいです。

コメント

はこ

2人目の時、自己流ではなかなか授からなかったので不妊外来で検査してもらったら、卵管が詰まっていました😅そりゃ妊娠しにくいハズです💦その後病院指導のタイミング両方で3クール目で授かれました👍

りん

1人目は割とすぐできて2人目は一年弱かかりました💦
一度お休みしたり基礎体温測ったり着床しやすいよう温めたりパイナップル食べたり排卵検査薬試してもダメでした😫
生理痛が元々ひどくてチョコレート嚢胞とか内膜症を疑いましたが何もなく息子もいるのでなかなかクリニックに行けずやっと行けた月にタイミング法で授かりました。
タイミングは排卵日の前日1回だったと思います!

姉妹のまま

1人目は一発でしたが、2人目は妊活歴2年になりました😭

血液検査をしたら、卵巣年齢がかなり高いことが分かりました…
タイミング、人工授精ともにだめで、今周期から体外受精です😭

ママリ

一人目は一発でしたが、二人目は半年、その間に繋留流産と化学流産して、まだ授かれてません。
おそらく理由は、タイミングとる頻度が少なくなった。夫婦でストレス溜まってる、疲れてる。
多分黄体機能不全とか無排卵とか何かしたらの異常がある。←検査結果がまだ出てないのでわからないですが。

トモヨ

2人目は排卵日2日前と排卵日2日後と3日後の計3回タイミング取って授かりました★

ちゃむ

現在進行形で2人目不妊です😣10周期目リセット待ちです。
自己流で6周期リセットしたので受診し、タイミング法5周期目(リセット待ち)です。
理由は、フーナーテストが不良なのと、軽度の多嚢胞です。来月から人工授精予定です。