コメント
とんちんかん
ラウンドの24cmもともと持ってて
離乳食用に14cm買い足しました🙋♀️
初期は10倍がゆ炊いてました🍚
離乳食用だと14cmで足りてます
なので20cmだと大きいかなっと個人的には思います😊
(大きなジャガイモ細かく切って1.5〜2個個くらい入ります)
こし器やすり鉢など持ってなかったので一人目のときに
ピジョンのはじめての調理セット買ってました💡
一通り入ってるので初期に使ってました
でも、少量濾す時は茶漉しの方が使い勝手良かったです🙋♀️
Ⅹmama🐩
コメントありがとうございます🌷
ご丁寧に画像まで貼ってくださりとても参考になります🥰
ありがとうございます🌼
離乳食作りがメインだと小さいサイズの方が便利ですかね😊?
つい離乳食が終わったら大人ご飯でも使用したくて、それならちょっとでも大きいサイズがお得かな?なんて考えちゃって、14cmは考えていなかったのですが用途は離乳食作りだし、ほぼ毎日使うものなら少しでも軽い方が使い勝手が良いかもしれないなと思いました🥺
14cmも容量的には割と入りそうですし魅力的に思えてきました💓
ピジョンの画像のものもすごく便利そうで購入してみようと思います✨
アドバイスいただいた茶漉しも100均に見に行ってみます🙋🏻♀️
大変そうだけど離乳食はじまるのがめちゃくちゃ楽しみになってきました😊💕
とんちんかん
ミルクパン代わりに購入したので離乳食には14cmが使い勝手いいです😋✨
(ゆで卵3,4個作れます)
離乳食以外にも副菜1品作るのには14cm使えてますよ🙋♀️
離乳食以外でもメイン作りに多用したいなら
20cmの方がいいと思います!
うちはよく食べるし容量大きいものと24cm買いましたが
ストウブのレシピ本は20cmのメニューが多かったです💡
24cmはめっちゃ重いです。笑
正直洗うのがしんどいです。
でも14cmは軽いので気軽に使えます🤣
他メーカーにも類似のセットものあるので色々見てみてください😋🍽
離乳食に前向きで尊敬です🥺✨
3回食始めなきゃならない時期ですが、先延ばしにしてるので私も頑張ります😂⚑