※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rー✩✩
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントで迷っています。CMで気になるおもちゃを見ていたけど、持っている方の感想を知りたいです。飽きやすそうで悩んでいます。オススメのおもちゃがあれば教えてください。

来月で1歳になります!
誕生日プレゼントで迷ってるのですが
CMでよく見てたこのおもちゃ
いいなーと思ってたのですが、
持ってる方どうですか?(^^)

なんだか飽きそうな気もして
買うの迷ってます!
オススメのおもちゃなど
ありましたら教えてください(^^)

コメント

めぐ

持ってますよ❗️
マヨネーズとリモコンとインターホンがお気に入りです😊

• Rー✩✩

Rー✩✩

そうなんですね(^^)ありがとうございます!

• 9月13日
maisy

お祝いでもらいました
マヨネーズとリモコンは気に入ってますが、他のおもちゃと比べるとあまり好きじゃないみたいです

• Rー✩✩

Rー✩✩

そうなんですね、ありがとうございます!

• 9月13日
ぐりグラ

個人的な意見ですけど、これを買うなら実物を好きなように遊ばせてあげた方のが子どもは喜ぶかなと思います💡
マヨネーズの容器、リモコン、からティッシュの箱など…

• Rー✩✩

Rー✩✩

実物の方が好きそうですよね(´;ω;`)
    やっぱりわたし達が使ってる物のほうが興味はあります(´;ω;`)毎日リモコンで遊んでるので、、(´;ω;`)

• 9月13日
ゆほま

飽きたというより本物には勝らない(笑)という感じで・・・リモコンや、ティッシュなんかは特に興味無くて、、
蛇口はまだ、音がするので、いじってましたが・・・勧めるかと言われたら正直「うーん、1個2個気に入るかもね」という程度で・・・
空いたマヨネーズ容器でお風呂で遊ぶとか、ティッシュも1箱全部出されても50円ほどですから・・・(笑)

うちは木の積み木を祖父に買ってもらったのですが、最初は触る程度でしたが、月齢とともに高く積み上げたり、今は何か作って遊んでます。成長が見られていいおもちゃです( ´▽`)

• Rー✩✩

Rー✩✩

私も思ってました!(´;ω;`)
    参考になります!
    子供の遊び場とかで、似てるものが置いててもすぐ飽きてしまってやっぱりこのおもちゃ辞めようと思います笑

積み木参考にさせていただきます(^^)

• 9月13日

これは直ぐ使わなくなると思いますよ。1ヶ月もせず飽きるかも。
1歳なら積み木はどうでしょうか?

• Rー✩✩

Rー✩✩

うちの親もそう言ってました(´;ω;`)
    やっぱり飽きそうですよね、、
    積み木参考にさせてもらいます(^^)
    画素ありがとうございます!

• 9月13日
KURUMI

1歳になったら、歩き始めていたので座って遊ぶことは少なくなりました(´•ω•̥`)
今はジャングルジム滑り台や乗れる車など結構アクティブです(´◠ω◠`)

• Rー✩✩

Rー✩✩

うちの子は少しつたい歩きするくらいですが、すぐ歩いてしまいそうですよね(´;ω;`)
    コメントありがとうございます(^^)

• 9月13日