※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の下の子はおやつに興味がなく、ご飯をたくさん食べるけど手が塞がって困っています。おやつをあまり食べない子どもについて相談です。

おやつをあまり食べない子いますか?
上の子はおやつ大好きだったのですが
8ヶ月の下の子はあまりおやつに執着心が無く…
(ハイハイン、ボーロ、その他諸々)

少しお利口さんにして欲しい時などに無我夢中で食べてくれてると外出時や車の中等で凄い助かるのですが、あまり興味無いみたいです(笑)
ご飯はもりもり食べてくれて、むしろご飯が大好きです!
めっちゃいい事なのですが、ご飯はそんなに頻繁にあげれないしそもそも私の手が塞がってしまうしなぁと☁☁

普通はおやつ見せたらわーってなって無我夢中で食べてくれますよね❓笑
ポイってされます‪(-'ロ'- )

コメント

ママリ

次男は赤ちゃんせんべい一枚だけ食べて同封されてるもう一枚は見向きもしないような子で、次第に赤ちゃんせんべいも食べなくなりそれ以来おやつ一切食べません💦
ボーロや赤ちゃんビスケットなどは食べた事ないです😅

本当にたまにバウムクーヘンやマドレーヌ等モサモサ系(?)のものを食べるのですが、年に2〜3回食べるかな?くらいです😂

親的におやつ食べてほしい時もありますよね🤣

• ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

おやつ食べすぎるよりかは圧倒的にいいですよね😊
    でも大人が食べるようなチョコ系は見ててヨダレを垂らすくらい欲しがってます(笑)
    食べて欲しい場合もありますよね!

• 6月24日
いちご

息子も2歳になるまでおやつはあれば食べるけどなくても平気って感じでした(笑)

勝手に子供はおやつ好きと思ってたので
    えー、食べないの?って感じでした😂
    虫歯とかの心配も無いですし食べないに越したことは無いですよね!

• 6月24日
3兄妹ママ

長男がそもそも食が細く、おやつも殆ど食べませんでした。保育園の時も、おやつは嗜好品というよりも補食としての位置付けとひて提供されてましたが残したり食べない事が多かったです。
今年小学校に入学しましたが、未だにお菓子的なものもそんなに執着はなく、スーパーに買い物に行っても、欲しがる事は殆どないです💦

そうなんですね💧
    全然ご飯はがっつり食べるし、大人が食べるようなチョコなどは見てヨダレを垂らすくらい欲しがってます(笑)
    やっぱり子供のものとわかっているんですかね

• 6月24日