※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

住宅ローンを繰り上げ返済しても、住宅ローン控除はそのまま年末調整で提出していいのでしょうか??

住宅ローンを繰り上げ返済しても、住宅ローン控除はそのまま年末調整で提出していいのでしょうか??

コメント

ママリ

銀行から届く残高証明書は繰り上げ返済した金額が書かれて届くと思うので、それ見て用紙を記入すれば問題ないと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

では住宅ローン控除中に繰り上げ返済した場合はそこを気をつけないといけないってことですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月23日
あいすのん

余計なお世話かもしれせんが住宅ローン控除中に繰り上げ返済って損しませんか🥺??

• ママリ

ママリ

まだする予定はないのですが、今借りてる金利が変動なのですが1%超えていること、もし今後変動して利率が上がったら繰り上げした方がトータル的に得なのかなと思い、その時のために質問しました💦💦

• 6月23日