2ヶ月の娘が昼夜逆転気味で、朝は起こすべきか悩んでいます。混合育児で、昼は寝ていて夜は不機嫌で、ミルクを飲んで遊び、眠りを繰り返しています。昼夜のリズムを整えるために朝起こすべきでしょうか?
現在2ヶ月の娘(混合で育てています)がいます。昼夜逆転気味の生活で、、、午前中はほぼ寝ていて、午後からは少し遊べる時間もありますが、基本的には抱っこされると寝る、布団におろすと泣く…夜は7時頃から不機嫌で、10時ごろまでグズグズうとうとが続き、その後授乳+ミルクで寝て、0時過ぎに目が覚めて、そこから元気いっぱい(^^;;目がランランで、遊んで…そのうちミルクの時間になり、飲んで…少し眠くなるけど30分くらいで目が覚めて…5時ごろからまたグッと寝だして、午前中ほぼ寝てる…の繰り返しです(T_T)2ヶ月ではこんなものですかね❓朝はカーテンを開けて朝日は浴びるようにしているのですが、昼夜のリズムをつけるために、無理にでも朝起こすほうがいいのでしょうか❓
- dekopon(8歳)
コメント
まりち
1ヶ月入る前くらいに同じ感じでしたが、今は夜~朝まで寝てくれます😵💦
朝は起きるまで待ってます!自然とお腹すいてぐずぐすし始めるのでそしたらカーテン開けたりして、飲んで二度寝したりします!⸜( ⌓̈ )⸝
dekopon
コメントありがとうございます。うちはなかなか昼夜逆転生活が長引いてます(^^;;いろいろな方法を試しながら、朝型生活にしていけたらなと思います♪( ´▽`)