親知らずが4本とも真横に生えていて、昨日から下が痛むようになりました…
親知らずが4本とも真横に生えていて、昨日から下が痛むようになりました😭
昨日は右側だけだったのが今日になって両側痛むので抜歯したいと思ったんですが、来週コロナのワクチン1回目を打つ予定です。
2回目は3週間後ですが2回とも終わるまで痛み止めとかもらって我慢したほうがいいですかね😂
真横なので手術になると思うしいろいろタイミング悪くて悲しくなります😂
歯医者さんで聞けばいいのは承知してます!
が、いま気になったので質問させていただきました!
皆さんならどうしますか?🤔
- ままり(5歳1ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
2回とも終わるまで
我慢した方が良さそうですね🥲
🐼たれぱんだ🐼
独身の時ですが、私も真横に生えていてトンカチみたいなのでガンガン砕かれて抜歯しました。
めちゃくちゃ痛くなるのでできれば早い段階でいくことをお勧めしますよ!!
-
ままり
回答ありがとうございます!
それよく聞いたことあって意識ある中で怖いな〜と思ってビビってます😂
早い段階で行った方が抜く時痛くないってことですか?!😳- 6月22日
ママリ🔰
私だったらですけど、辛い時期は一気に終わって欲しいから、ワクチン1回目打って抜歯してワクチン2回目打つと思います😂
真横でほぼ埋まってた下の親知らずを抜きましたが、抜くときの歯を割る作業(?)は骨まで響く感じでちょっとビビったけど痛みは術中も術後もほぼなかったですよー!
-
ままり
確かに一気に終わって欲しいです😭
3週間開くあいだにやりたいけど副反応がどうなるかわからなくて予約入れるにも困るよなあと思ってました😂
術後もほぼなかったんですね!
それなら1回目と2回目の間でも問題なさそうです!
私も痛くないといいなあ😖- 6月23日
しとろん
親知らず抜歯しました。
激痛すぎて泣いてます…笑
ままり
やっぱりそう思いますよね😭
あと1ヶ月耐えれるように頑張ります😭