※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
お仕事

9:30-15:00のパート保育士で、欠席が多く出勤時間が中途半端で保育に入れず、作業が多い状況。他の園でも同じですか?

パート保育士で9:30-15:00くらいで働かれている方みえますか?

他の先生と私がクラスの補助なのですが、今月に入り子どもの欠席人数が多くて、出席人数が少ないときはわたしが中途半端な出勤時間ということもあり、保育に入れず、職員室での作業が多くなりました。

みなさんの園でもこんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何回か職場を変わっていますが保育士してます。現在の勤務時間は8時半〜16時半です。職員室での作業や雑用もしたこもとありますし、他のクラスの先生が休みだったりするとピンチヒッターに入ったりすることもあります😅
違うクラスに入ってもすること分からないし、正直つらいです💦
職場室での作業も同じでつらいですが😭

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

私の園と同じ感じですね。私は違うケラスに入るのはとくに辛いとは感じませんが、流石に職員室での作業が続くのは嫌だなと感じます😔

• 6月23日
なんのん

保育士ではないですがこどもの複数担任のお一人が、その時間で働かれています。
なかなかお会いできませんが、出席人数に関わらず、保育されていますよ🤗
子どもたちは先生のお膝に座れる順番が早く来るのでうれしいようですよ。

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

羨ましいですね。
    一番はじめの園は人数に関わらず保育でした。
    園によってほんとに様々なんですね。

• 6月23日
  • なんのん

なんのん

本当にさまざまなんですね。
    連絡帳に書いても、お返事はお電話だったり、送迎時にお話をする時間を設けてくださいます。
    年中の息子曰く、工作の準備はクラスの端っこで子どもたちが他のことをしている間にされていたりするようです。
    ちびっこクラスはお昼寝の時に!
    職員室に先生がいらっしゃるのをみたことがあまりありません。

• 6月23日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

返事が電話のところもあるんですね😲
    ほんと、園により様々ですね。

• 6月24日
  • なんのん

なんのん

お返事を書くじかんを保育の時間にさせてくださいと年度始めに言われます😁

• 6月25日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

そんなことまで決まってるんですね。お返事書いたことないけど、うちの園はどうなんだろう?

• 6月25日