●児童クラブの連絡について質問します●仕事が前もってお休みの予定だっ…
●児童クラブの連絡について質問します●
仕事が前もってお休みの予定だった場合は、
児童クラブの予定表にお休み予定を記入します。
ですが、急に仕事がお休みになった場合は
児童クラブにお休みの連絡をします。
学校には 連絡帳を使って、お休みの連絡をします。
児童クラブ専用の携帯があります。
留守番電話に休む事を伝えることも可能です。
留守番電話なら時間帯を気にせず電話できると考えてたんですが、みなさんはどうですか?
- みけё(9歳)
コメント
🙏🙏🙏
学校には連絡帳に記載
児童クラブには留守電に残すよう伝えられてます!
児童クラブが開く前に連絡する際は夜中でもいいから留守電に残しといて下さいと言われました。
退会ユーザー
時間外の場合、留守電に入れるよう言われているので時間は気にしないです。
余談ですが、うちの方は学童保育って言ってます。地域差ですかね。
-
みけё
コメントありがとうございます!!
やっぱり 留守番電話なら時間帯は気にしないですよね。
上の方にもコメントしたんですが、旦那の意見も確かに思う人もいるよなって思ったので質問しました…。
夜遅くまで仕事してるかたもいるから、留守番電話で連絡が取れないと困る人もいますよね。
地域差ですかね。
学童保育って言うときもありますが、子どもに『児童クラブね!!』って言い直されます(笑)
もしかしたら 保育ってのが保育園の事を言ってると思ってるのかなって思ったりもします。今年から小学生になったので、少し大人になって保育園卒園したのにって思ってるかもです(笑)- 6月22日
3姉弟ママ
娘達が行ってた児童クラブも、留守電でいいですよーって言われてたので、留守電するなら、午前中とかにします。
-
みけё
留守番電話がある学童がほとんどなんですね。
確かに 今日じゃなくても午前中でもいいかもしれないですね!!- 6月22日
みけё
同じような対応ですね。
夜中でもって言われたんですね。
私は 時間帯 それほど気にしてなくて…。
でも旦那から例えば今の時間帯に留守番電話に伝言残した場合に『この人 23時に電話してきてるよ』って思われない?って言われて、まぁ確かに思う人もいるよなって少し思ってしまったので 質問したんですよね…。