※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
住まい

マンションのバルコニーなどでプールやる方、大きさどのくらいですか?去…

マンションのバルコニーなどでプールやる方、大きさどのくらいですか?
去年は100×150でした。今年は135×175にしようか迷ってます。

あまり大きくても水道代もかかりますよね。
去年の夏の水道代17000円でした。いつもは12000くらい。2ヶ月で

コメント

つきみちゃん◡̈⃝︎⋆︎*

バルコニーって共用部分だからプール禁止じゃないですか?😰

マンションによってはプール可のところもありますが、それでも小さい方が良いと思います😭

• あやこ

あやこ

共用部分ではないです。
    バルコニーの、外に専用に庭があり、月々庭の使用料も払っています。バルコニー藻おとなりと続いてなく壁で仕切りがあります。
    借家でなく持ち家です。
    まぁ、水道代も考えると小さいに越したことないですの

• 6月23日
  • つきみちゃん◡̈⃝︎⋆︎*

つきみちゃん◡̈⃝︎⋆︎*

そうなんですね😌

水道代は地域によってまちまちなのでここで聞いても分からないと思います!片付けも手間なのでわたしだったら小さいのにします!

• 6月23日
ママリ

単純計算なら、プールサイズが1.5倍なので、夏の水道代も1.5倍で19500円ほどになると思います。
なかなかのお値段なので、私なら小さめプールにすると思います🤔