※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

わかる方教えてください!お弁当の為、夜お米をセットして朝炊けるように…

わかる方教えてください!

お弁当の為、夜お米をセットして朝炊けるようにタイマーしてるんですが、(7時間くらい経過します)
この時期はしないほうが良いと聞いてしまいました。。。
本当でしょうか😖😖
朝起きて米洗って炊いたら良い話なのですが💦

コメント

Min.再登録

避けられるなら避けた方がいいですが、水の代わりに氷を混ぜる。洗って浸水させた状態で冷蔵庫へ→朝から早炊きする。などの方法もありますよ(♥Ü♥)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😂💦
    お恥ずかしながら20年近くタイマーでやってきてました。
    今セットしちゃったので、氷追加しておきます!!!
    その場合は水はラインより少なめに入れた方が良いのでしょうか??

• 6月22日
  • Min.再登録

Min.再登録

私も自分が食べるご飯や朝ごはんで食べる分には気にせず炊いてましたが、子供のお弁当に入れるとなると心配になりますよね😭

洗米後に20個ぐらい氷をいれて、そのあと水を炊く合数のメモリ分ぐらいまでいれたらOKです♡⃛ೄ

既にセットしているなら少し水を抜いて氷を投下ですね‪𓂃 𓈒𓏸໒꒱

• 6月22日
はじめてのママり

夜炊いて、保温はダメですか?
もしくは、夜ご飯多めに炊いて、お弁当箱に詰めておくとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当のご飯は絶対に朝炊くようにと母に教わってきたのでそうしています。
    雑菌が繁殖するとか🤔
    タイマー便利だったのですが、今思えばこらからの時期危険だなーと思って聞いてみました😂💦
    大人が食べる分だったので気にしなかったのですが、娘のお弁当なので出来るだけ清潔なお米を入れたくて💦

• 6月22日

そうなんですか?😳
今も普通にやってますし、実家もずーっとこのやり方でした(笑)

ほのち

通年で朝炊けるように夜タイマーかけて寝てます😅
何かなったことはありません😅

はじめてのママリ🔰

1年中夜にタイマーかけて朝炊けるようにしてますがお腹壊したことないです!(笑)
朝から米炊くのめんどくさいですよね😂