※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ🍵
雑談・つぶやき

メルカリで700円で出してるものを500円にしてくれって値切られて、600円…

メルカリで700円で出してるものを500円にしてくれって値切られて、600円でどうですかって歩み寄ったけど検討しますでいなくなっちゃった(・ω・`)
送料込みだし、700円を3割引するのは痛いよなあ…
こういう場合どうするのが正解だったのか…

コメント

ルニー

私はまとめて購入以外は断固値下げ不可でやってますw
それでもまあまあ売れてますけどね(^ ^)

たまに週末値下げで100円引きぐらいはするけど
700円を500円にしてまで売りたくないなぁ(´ー∀ー`)

話は変わりますが、
ふくまゆさんとこ1歳半検診の通知きました??
うち10月後半でした(^◇^;)

• ふ🍵

ふ🍵

週末値下げwスーパーかい!ちょっと笑いました(*´艸`)
    薄手のカーディガンなんですけど出品した中では売れ残ってたので、ようやくコメントついたーって感じで悩みした(・ω・`)でもさすがに700円を500円はなしですよね!

通知きましたよ!
    実は先週末に引っ越しまして(。´ω`。)引越しする前の市では10月頭でしたよー。末ってちょっと遅めですよね。゚(●'ω'o)゚。もはや一歳7ヶ月?!みたいな。
    でもなんと引っ越し先の市では一歳半検診集団じゃないんですヽ(●゚ω゚)ノかかりつけの小児科でってなってて、引っ越してきたばかりだからどこに小児科あるのかとか口コミもわからないし不安すぎます(>_<、)
    それなのになぜか歯科検診だけ集団wwwそんな市初めて聞きました(=゚ω゚)

• 9月13日
  • ルニー

ルニー

こちらもツッコミに笑いましたw(๑¯ω¯๑)

引っ越したんですねー!
    子連れじゃ大変だったろうに。
    お疲れ様です( *´▽`)_旦~

あー個別でやるやつなんですね!
    うちの県も他の市だとそれみたいで羨ましい!
    集団だと午後からなんでお昼寝とドンかぶりですよ(๑ ー̀εー́ ๑)
    お昼寝調整にまで気を遣わないといけないなんて…。

歯科検診は集団とかなぜww
    うちのとこは1歳半はサッとだけ見て
    本格的なのは2歳検診みたいです。
    きっと2歳もすぐ来ちゃうんだろうな…。
    子育てしてると毎日あっという間ですね(^_^;)

• 9月14日
  • ふ🍵

ふ🍵

そーなんでーす。私の実家の近くに引っ越してきました♡
    しばらくは実家に住んで片付けだけしに来てたんですけど、ようやく今日から新居に住み始めまして、娘がソワソワしてなかなか寝なかった(・ω・`)

そういえば友達が集団検診で時間が午後でぐずりまくって積み木積むどころか暴れまくってたって言ってましたwww
    そういう点では個別のほうがいいんですね、なるほど。今日は午後ねれないから午前に寝ろ!って言って簡単に寝たら毎日苦労してない…( ꒪⌓꒪)

歯科検診集団とか初めて聞きました。゚(●'ω'o)゚。むしろ前の市では歯科検診あったのかすら把握してなくて勝手に自主的に歯医者行ってましたよヽ(●゚ω゚)ノ

本当毎日大したことしてないのにあっという間ですよー
    うちは2歳になったら仕事復帰するのでこれから保活です(´・⌓・`๑)そんなこんなでバタバタしてたらあっという間に仕事復帰だろうなーいやだー仕事したくナーーーイヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

• 9月14日
tarapi

痛いですよね。
でもご縁がなかったとスルーでいいんじゃないですかね。

私はいつも「送料と手数料がかかり、値引きは厳しいのですが…」と恩着せがましく前置きしてから値引きします。
それでも購入してくれなかったら、別に他の方が買ってくれるし…と思ってます(^^;;

• ふ🍵

ふ🍵

はい、私も送料込みなので600円でいかがですか?って前置きしたんですがダメでした。゚(●'ω'o)゚。
    引っ越しの片付けで出たものを主に出品してたんですが、それだけ売れ残ってしまっていたので値引き悩んじゃいました(>_<、)
    そうですよね、ご縁がなかったと思って気にしないことにします!ありがとうございます☆

• 9月13日
ポム

もう使わないもので、断捨離のつもりなら値引きしますが、そうでないなら値引きしません☆
たまに、半値以下の値引きしてくる人いますよ(T_T)

• ふ🍵

ふ🍵

引っ越しで出た不用品の中でそれだけ売れ残ってたので悩んでしまいました(>_<)
    そんなに儲けを出せるようなシロモノでもないのでうっちゃってもよかったんですがなんとなーくコメントの感じとかでウーンと思ってしまったところもあるかもです。
    半額以下とは相当大胆ですねヽ(●゚ω゚)ノ

• 9月14日