コメント

退会ユーザー
ゆでたまごと和えて
オイマヨサラダにするの
大好きです✧٩(ˊωˋ*)✧

ブルータス
1番はそのまま食べるのが好きですが^ ^笑
シチューにいれたり、サラダに混ぜたり、ピザにトッピングしたりですかね^ ^
- 
                                    まきらん シチューもいいですね♡ 
 夜は涼しくなってきましたし(*´ω`*)
 ピザは作った事ないのですが(^^;;
 コメントありがとうございます(*^^*)- 9月13日

さやまま93
ブロッコリーと牛肉の炒め物好きです♡
- 
                                    まきらん 牛肉で炒めた事はなかったです! 
 味付けはどうされるんですか?- 9月13日

- 
                                    さやまま93 味付けは、酒、醤油、砂糖、オイスターなので青椒肉絲みたいな感じですね! - 9月13日

- 
                                    まきらん 青椒肉絲美味しいですよね♡ 
 私も大好きな味付けです(*´ω`*)
 ありがとうございます(*^^*)- 9月13日

ぱんだ
茹でて
ゴマ油 しょう油 お酢で和えると
かっっなりおいしいですっ💓💓
- 
                                    まきらん その食べ方は初めて聞きます(*´ω`*) 
 やってみます!

退会ユーザー
茹でてマヨネーズつけて食べるかシチューに入れます( ˙˘˙ )♡*
- 
                                    まきらん やはりシンプルに食べるのも良いですよね♡ 

- 
                                    退会ユーザー そうですね♡ 
 マヨネーズのCMで菅野美穂がブロッコリーにマヨネーズつけて凄く美味しそうに食べてました(笑)- 9月13日

えり
茹でて、生のスライスの玉ねぎ、千切りの人参、シーチキン、マヨネーズ、あとあればすりゴマも混ぜたら美味しいです(*^^*)♡
- 
                                    まきらん 美味しそうですね♡ 
 やってみます!ありがとうございます(*^^*)- 9月13日

ポン子ちゃん
ブロッコリーと海老をオーロラソース和えたらどうですかー?
- 
                                    まきらん エビが今ないのですか、美味しそうです(*´ω`*) 
 オーロラソースは作った事ないのですが、しらべてみます!

- 
                                    ポン子ちゃん ケチャップとマヨネーズを混ぜたやつなので簡単なですよ😁 - 9月13日

- 
                                    まきらん そうなんですね(*^^*) 
 ますます作ってみたくなりました♡
 ありがとうございます♡- 9月13日

退会ユーザー
オイスターとマヨネーズで食べるとか、スープにするか。
娘は1歳頃からブロッコリー茹でただけでパクパク食べてました。
- 
                                    まきらん ブロッコリーはゆでてはまだあげた事なかっためす! 
 うちの子も食べてくれるといいです(*´ω`*)

- 
                                    退会ユーザー たまたまバイキングでブロッコリーがあったのであげてみたらずーっと食べ続けてたんです。 
 ちょうど1歳2ヶ月になった頃でした。
 柔らかめに茹でてあげると食べやすいかも。
 ただ、こればっかりは本人の好みによりますね。
 うちは一房茹でると2〜3日で完食してましたが、食べない子のママからはよくら羨ましがられました。
 うちの子はおかわりー!と何回もおかわり要求します。- 9月13日

こあら
クックパッドのレシピですが、鶏肉、ジャガイモ、ブロッコリーでガリバタ醤油炒め✨
レモン汁入れなかったんですけど、めちゃくちゃおいしかったです!
- 
                                    まきらん 調べてみました! 
 シンプルですが、すっごい美味しそうですね♡
 胸肉でも大丈夫ですかね…?
 お写真までありがとうございます(*^^*)- 9月13日

退会ユーザー
鶏ガラスープに溶き卵とカニカマいれてあんかけにしてブロッコリーにかけます。
- 
                                    まきらん 美味しそうです(*´ω`*) 
 やってみます!

退会ユーザー
ブロッコリーのペペロンチーノ♡
- 
                                    まきらん ペペロンチーノは思いつきませんでした(*^^*) 
 美味しそうですね♡

HY^^
シチューやスープにいれたりサラダですかね♡
- 
                                    まきらん スープなどにいれると美味しいですよね♡ 
 沢山食べられますし(*´ω`*)

ママ⭐
ブロッコリーの天ぷらすごく美味しいですよ😉👌 
旦那に作って!と言われ半信半疑で作ってみたらドはまりしました(笑)
- 
                                    まきらん ブロッコリーの天ぷらですか! 
 初耳です(*´ω`*)
 やってみます(*^^*)
 ありがとうございます!- 9月13日

まきらん
オイマヨサラダ美味しそうですね♡
やってみます!ありがとうございます(*^^*)