コメント

退会ユーザー
旦那ではなく私がですが、フルタイム正社員しながら個人事業主としてフリーランサーやっています🤔

ユウ
開業届出していたら青色申告は可能なので、結構なんでもできると思いますよ😊
私は教室、父も青色申告で運送業です。
どちらも給与所得より事業所得がメインですが💦
退会ユーザー
旦那ではなく私がですが、フルタイム正社員しながら個人事業主としてフリーランサーやっています🤔
ユウ
開業届出していたら青色申告は可能なので、結構なんでもできると思いますよ😊
私は教室、父も青色申告で運送業です。
どちらも給与所得より事業所得がメインですが💦
「副業」に関する質問
フリーランス、内職、在宅で副業されている方、何をされていますか? 私は諸事情があり夫の元から子連れで逃げて、正社員として勤めていた会社を辞めました。 (離婚裁判の予定…) 結果として、未だ定職につけていません…
すみません一緒に断り文句考えてください😭 職場が同じで、副業でヨガや体質改善の講師もやっている方が居るのですが、よかったらやってみない?という話からかれこれ半年以上捕まってしまっています…。無料体験からはじま…
なにかいい副業ないですか?? 正社員ですが、2回の希望休と日祝しか 休みないわりに14万ちょいしかきません。 他に求人見たりしてますが資格もないし パソコンも得意じゃないし中々… みんさんどうやって生活してます…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(*^^*)
青色申告特別控除を実際に使われてるのでしょうか?🤔
よければ仕事内容や、
どのようなスキルを生かして仕事されてるのか
教えていただけませんか?🥺
退会ユーザー
実際に使っています!
副業はフリーライターとオンライン家庭教師ですが、控除使って申告しているのはフリーライターの方だけです。
本業が労務管理の専門職なので、原稿のテーマも労務管理とかバックオフィス系がほとんどですー
はじめてのママリ🔰
たくさんの仕事を掛け持ちされてるのですね…!✨
凄く参考になります><!
ありがとうございます。
生々しい話になってしまうので
お答えしていただけるならでいいのですが…
本業や副業もしながら
家の事(家事や育児等)もする時間などありますか?💦
副業の収入はどれくらいありますでしょうか…?
退会ユーザー
特に負担なくできていると思います🤔
両家遠方&旦那激務ですが笑、週2日は本業も副業も休む日作って子どもと遊びに行きますし、ご飯はホットクックかミールキット、掃除はルンバに任せることが多いです笑。
お迎え後にスープか副菜ひとつ作って、手の届かない高いとこや水回りは適当に気づいたときにちょこちょこ掃除してます~
洗濯乾燥機、食洗機とかも時短に使ってます!
副業の収入は月により多少変動しますが、ライター20万+家庭教師3万くらいです。