※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

授乳中、または妊活中のかた、コロナワクチンどうされますか?

授乳中、または妊活中のかた、コロナワクチンどうされますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

授乳中です
私もワクチンの接種券が届いてどうしようかと悩みに悩んでます
二回目に高熱が3日続いた人がいるそうでそうなると子供のお世話きついなとか考えてしまいます😭

ちょんちゃん

わたしは打ちません。
でも、打たなかったら職場に迷惑がかかったり、自由に生活ができなくなるような気がして、ものすごく迷っています。
本来なら10年単位で作るワクチンを1年そこそこで摂取を開始し、長い目で見た副作用もなんの確約も無いのが怖いです。
アメリカの医療従事者の方々も半数以上は打ってないみたいですね。
もし、家族や職場に強制的に打てと言われるのであれば、授乳が終わった後にするかな。

はじめてのママリ

絶対に打ちません。治験中ですし実験台にはなりたくないです😰妊活中ですが、不妊になるという噂もありますし💦こんだけ接種を言われてるのに皇族や政府関係者は打たないらしいです。なんかおかしいですよね。。真っ先に打つべき人なのに😓

はじめてのママリ🔰

悩んでいるところです❗️
60%くらい 接種しようかなぁと。正解もない世界ですよね〜😅ほんとに悩む❗️

さくら

授乳中ですが、今日打ってきました。
ワクチンの副反応よりコロナにかかったときの方が何年後どういうことになるかこわいです。
それに子供はワクチン打てないので親が打ってうつさないようにしてあげたいです。

授乳中ですが打ちません。
終わったとしても、自分の中で納得行くまでは打たないです。