※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅむぅ🐻
妊娠・出産

里帰り中のストレスについて、旦那の掃除への不安やカビの心配があります。掃除ができない状況での生活がストレスになっています。里帰り中の生活についてアドバイスをお願いします。

里帰り。ストレス。。。

7月に入ったら、里帰りします。
家を約一ヶ月、家を空ける予定です。
でも私にはそれがストレスで…。

水回りにカビが生えないかな💦ってことです。
旦那はズボラで、水回りとか気にしません。

私は、カビとか汚れが付かないように毎日掃除するんですが、カビとか出来たら触りたくないんです。
でも、出産して、帰ってきて、すぐに大掃除!も無理だし。いっとき、汚いとこで生活しないといけないのかと思うとストレスです。。排水口とか
ヌメヌメなるのかな…😵‍💫

はぁ。。嫌すぎます

みなさん、里帰りする方どうしてますか?旦那さんちゃんと掃除します?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

してなかったです
ゴミ箱の蓋とかカビてました
帰って早々カビ取りハイターで掃除しました笑笑

排水溝はヌメリがつかないぶら下げるやつとかつけておくのが良さそうです!
確認してなくなったら新しくつけるように!!って

私は入院する前に毎日やってほしいこと、たまには確認してほしいことを書き出しましたよ😂

あとはもったいないけどお風呂は上がったら毎回乾燥ボタン押してもらうとかルールも決めると良さそうです⚡️

冷蔵庫の消臭のやつ
防カビのクローゼットに吊るすやつとかなんでも使えるものは使いましょう😂

• むぅむぅ🐻

むぅむぅ🐻

その、カビ取りハイターするっていう大掃除がストレスですよね😵‍💫
    毎日、子供寝たあとせっせと頑張ってるのに😖!!

掃除の仕方を教えて
    ちょこちょこしてもらうようにします!

• 6月22日

旦那は普段水回りの掃除はやったことなかったです💧
里帰り前に掃除の仕方(毎日やってほしいことと、週末やってほしいこと)を書いて、それぞれの場所に貼っておきました😂
そして里帰りから帰る前から、水回り掃除してね?!って念押してました!
帰って来た時ちゃんときれいにしてくれてました👌
やればできるやん!って褒めて、これを機にそれからはやってもらってます笑

• むぅむぅ🐻

むぅむぅ🐻

なるほど!
    それがいいですね!!
    私もメモにやり方書いて貼っておきます!
    ラインでもちょいちょい確認すればOKですね!

• 6月22日
みすけ

お風呂の床が一面ピンク、洗面台の排水口周りが3cmぐらい黒カビが生えてました😭

ほんと実家にトンボ帰りしたくて泣きながらお風呂掃除して入りました。。。

実家で赤ちゃんはお風呂入れて来てたので、そこだけは助かった…。

• むぅむぅ🐻

むぅむぅ🐻

マジ最悪ですよね😖
    うわぁ〜😖うちも絶対そうなる💦夏だし特に〜😖😖😖1日排水口をおいてるだけでもヌルヌルするのに、想像したら怖くてたまらない😵‍💫😵‍💫😵‍💫💦

しっかり、口うるさく旦那には伝えます😖!

• 6月22日