コメント
退会ユーザー
上の子だけの時に行ったことあります。講習の時騒ぎ出してヒヤヒヤしたし、周りにご迷惑だったなとすごく思いました。あと免許交付されるまでかなり時間があって免許センターの中だけでは時間が潰せずすごく大変だった記憶しかありません(泣)
一時預かりとか使って行った方がいいと思います。
はりー
子どもが6ヶ月くらいの時に行きました!
ベビーカーと抱っこ紐持っていきました。
職員の方が配慮してくれ、講習の時席は1番前で出入口に1番近く、「お子さんグズってしまったら廊下出て良いですからね〜」と笑顔で言ってもらえました。
始まったら寝たのでベビーカーに寝せてました😊
-
ゆみか
ありがとうございます!!
職員の方の対応すばらしいですね、そんな良い方に巡り会えるといいんですけど。
ベビーカーも抱っこ紐もどちらも持っていきます‼️助かりました‼️- 6月22日
ゆみか
そうなんですかー💦
大変でしたね😭
一時預かり検討したんですが、哺乳瓶拒否でなかなかの頻回授乳だしでちょっと難しいかなと思ってます😭
車で行くので交付されるまでは車で過ごせるのですが、、もうちょっと考えてみますありがとうございます‼️
退会ユーザー
4ヶ月の下のお子さんだけなら行けると思います!上のお子さんがじっと座っていられるならいいかもしれません。子連れの人もみんなお守りつきの人ばかりでとりあえず講習の時間が地獄でした( i _ i )
ゆみか
あっ上の子は幼稚園に行ってるので大丈夫です!
上の子連れていくのは想像しただけで怖いです😭
わかります、ほんと日本って子連れに優しくないなぁと思うことが多々あります、子供連れて病院や市役所関係ほんと大変ですよね💦
退会ユーザー
なら余裕だと思います👍うちは1歳半の時だったのでちょろちょろ動き
回って大変でした!
子連れの病院市役所本当につらいですよね( i _ i )
できれば行きたくないですよね🙄
ゆみか
そうなんですね、よかったです😭
下の子は抱っこさえしていれば大人しいのでなんとかなりそうです‼️
本当にどこにいくにも大変ですよね💦子供連れていくのが悪いことしてるように思ってしまいます😭
ありがとうございました😊助かりました‼️