コメント

はじめてのママリ
既に離婚されてるってことですよね?
はじめてのママリ
既に離婚されてるってことですよね?
「旦那」に関する質問
例えばソファーで横になってるときに子供に「宿題取ってきてよ!取ってこいよ!なんで俺が取らないと行けないんだよ!」とキレてきたら取りますか? 取ればやるのはわかってますが、わたしはなぜわたしが取らないといけな…
加齢で二重幅が広がった方いますか💦??なんだか年々広がっててめちゃめちゃ幅広い二重です🥺旦那にそれはそれで良くない?って言われるんですが、整形に失敗したような二重です😅同じように広がった人いますか💦??
すごく気にしやすくて落ち込みやすい性格なのですが... 5/2から仕事復帰したのですが今日息子が熱を出してしまって仕事を休むことになりました。9:00から仕事だったのですが電話するのを忘れていて気付いたのが9:30でした…
家族・旦那人気の質問ランキング
hm
今夜、離婚切り出すつもりです。
それから話し合いになると思うので…
はじめてのママリ
離婚前なら婚姻費用貰えます。
hm
私から切り出せばいいのでしょうか?
はじめてのママリ
そうですね。
相手から言われる事はないかなと思います。
離婚するのであればお近くの家庭裁判所で離婚、親権、養育費等の記載をした公正証書を作った方がいいと思います。自分達2人でも役所に行って作れますが一緒に行かないといけないですし、話が合意しなければ長引くので家裁でした方がいいかなと思います。その際に婚姻費用も請求したらいいと思いますよ!
hm
そうですよね!
役場だと一緒に行かないといけないのですね🤔
夫婦間で話がまとまれば家裁は行く必要ないのでしょうか?
はじめてのママリ
まとまって旦那さんも一緒にいってくれるのであれば役所でいいと思います!
hm
ありがとうございました!