離乳食用の椅子が使いづらいので、バスチェアを検討中。7ヶ月~の商品が多いが、6ヶ月でも大丈夫か悩んでいます。ラッコの形のやつで食べさせる方法も考え中。
離乳食用の椅子でインジェニュイティを購入しましたが、前のめりになり食べさせるのが難しいです。
もう少しで6ヶ月になるんですが、6ヶ月~と書いてますが、使えなそうです。
そこでバスチェアにもなる、空気を入れるものを購入して、お部屋でもお風呂でも使おうと考えているのですが、リッチェル等ほとんどが7ヶ月~と記載されてます。これで食べさせる事は余計に難しいですかね??
それとも本当のお風呂でラッコの形のやつを買って、それで離乳食食べさせるのとかありですかね?
うまく食べさせられなくて悩んでます。ちなみにタオルで敷き詰めても前のめりになります。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
hotaru
腰がしっかりするまではどれも同じかと思います💦
バンボは結構安定しやすいかなとは思いますが、
前のめりになる子はなりますし💦
もう少し抱っこで食べさせるのが良いかなと思います😵
退会ユーザー
ちゃんと自力で座れるまでそんなもんかと💦
自力で座れる=座位を保つ為の腹筋や背筋がついたってことなので💦
うちはバウンサーだったり、親の膝の上であげてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
食べさせるとき大人二人で食べさせるって感じですか?
- 6月22日
-
退会ユーザー
いえ!一人であげてましたよ!
- 6月22日
ちーちゃん
腰が座らないと座らせて食べさせるのは難しいですよ😅
うちはbabybjornのバウンサーで食べさせてました
星
私同じの使ってて
背中のところにタオルつめたりしました!
つめないとゆるゆるだったので💦
はじめてのママリ🔰
ママが正面からスプーンで食べさせるってなってますが、抱っこしながら、正面じゃなくても大丈夫ですか?
hotaru
そうなんですか💦
抱っこしながらでも顔見れますし、全然大丈夫だと思います!!
その方が姿勢の調整しやすいですし!!
うちの娘は腰座るのわりと早い方でしたが、
それでもインジェニュイティは7ヶ月頃から使っていたと思います!!
もう少ししっかり座れるまでは、無理に座らせず抱っこが良いと思います(^-^)