子育て・グッズ 1歳半のお子さんとの遊びや1歳半検診についての相談です。お子さんとの遊びや検診のチェック項目について気になっています。 1歳半くらいのお子さんがいらっしゃる方、普段お子さんとどんな遊びをしてますか?💦 1歳半検診はまだなのですが、色々チェック項目がありますよね?殴り書きすらできないので、お絵描きの練習とかしたほうがいいのか…みんなどんな遊びをしてるのだろうと気になりました😵 最終更新:2021年6月22日 お気に入り 1 遊び 検診 1歳半 お絵描き まま(3歳6ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント こっぴママ うちの娘は、おままごとしたり、本見たり、お絵かきしたりしてます。 6月22日 まま うちは言葉が全然喋れないのですが、おままごとは娘さんお喋りしながらですよね?💦 本は絵本読む感じですか? 6月22日 こっぴママ 無言の時も時々あります。 あとは人形を相手に食べさせたりしてます。 本は、動物とか野菜とか果物ついた本を見てます! 6月22日 まま そうなんですね! なるほど💡 動物とかの本なら言葉の練習にもなって良さそうですね! ありがとうございます🙇♀️ 6月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
うちは言葉が全然喋れないのですが、おままごとは娘さんお喋りしながらですよね?💦
本は絵本読む感じですか?
こっぴママ
無言の時も時々あります。
あとは人形を相手に食べさせたりしてます。
本は、動物とか野菜とか果物ついた本を見てます!
まま
そうなんですね!
なるほど💡
動物とかの本なら言葉の練習にもなって良さそうですね!
ありがとうございます🙇♀️